Среда, 13 декабря 2017 года

Погода о

«Феникс» добился самого громкого триумфа!

Спорт 12:00, 25 апреля 2006

В воскресенье волейбольный клуб «Феникс» стал автором едва ли не самого громкого триумфа в истории смоленского клубного спорта. Команда завоевала путевку в высшую лигу «А» первенства России.

Таким образом, смоляне попали в число 24 лучших команд сильнейшей лиги мира! Из десяти матчей финального этапа «Феникс» проиграл только два. Но эта победная поступь могла быть перечеркнута поражением в светлый день Христова Воскресения, поскольку противостояла ему ленская «Алроса», также претендовавшая на повышение в классе и рассчитывавшая в этой связи только на выигрыш. Но, несмотря ни на что, «Феникс» не омрачил своим болельщикам светлый праздник Пасхи. Добившись победы со счетом 3:2, смоляне завоевали золотые медали первенства России-2006, а вместе с ними и путевку в высшую лигу «А».

Поединок с ленской «Алросой», в котором и была завоевана заветная путевка, вполне претендовал на звание матча жизни и смерти. Победитель этого противостояния получал право повышения в классе, а для проигравшего в бессмыслицу превращался целый сезон.

Предсказать неудачника и триумфатора заранее было практически нереально. С одной стороны, в рамках первого финального этапа «Алроса» переиграла «Феникс» со счетом 3:0. С другой - по ходу заключительного финального раунда, проходившего в Смоленске, хозяева показывали куда более содержательный, нежели якутская команда, волейбол. Но в решающем матче все это отходило на второй план. Определяющее значение приобретала психологическая устойчивость, и в этом компоненте «Феникс», поддерживаемый переполненными трибунами, имел неоспоримое преимущество.

Ни разу по ходу встречи подопечным Андрея Петрова не приходилось отыгрываться. По партиям они вели сначала со счетом 1:0, затем 2:1. В их пользу складывалась и концовка четвертого сета, который мог стать решающим. Но на матчболе при счете 24:23 смоляне не сумели заработать всего одно, но такое важное очко. В итоге встреча перешла на тай-брек. Но борьбы в пятой партии не получилось. И физически, и тактически, и морально «Феникс» оказался сильнее своего оппонента и попросту добил «Алросу», о чем красноречиво свидетельствует счет сета - 15:8 - в пользу хозяев.

Но сомнения в победе смолян отпали гораздо раньше, нежели был забит решающий мяч. Трибуны начали ликовать уже при счете 12:7. И последние минуты встречи утонули в надрывном скандировании двух с половиной тысяч болельщиков. На их глазах была написана одна из самых ярких страниц в истории «Феникса» и всего клубного спорта Смоленщины.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Как в Смоленской области поддержат российских олимпийцев
15 минут назад
Поручение проработать этот вопрос накануне на молодежном обр...
Смолянин обиделся на шутку про носки, сделал обрез и расстрелял комбайнера
37 минут назад
38-летнего мужчину обвиняют в ряде преступлений. Это незакон...
Химчистка-прачечная «Чайка»: пятна - вон!
59 минут назад
Химическая чистка ковров, одежды из текстиля, кожи, замши, м...
Смоленские водители снова жалуются на недоступность полисов ОСАГО
сегодня, 11:00
«На каких основаниях страховые компании отказывают в страхов...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 929