Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

Дерби обрело новый смысл

Спорт 12:00, 06 мая 2006

В первом в истории розыгрыше Кубка Смоленской области сошлись два флагмана местного футбола. В четверг новый трофей оспаривали действующие чемпион («Сапа») и обладатель Кубка («Лептон»-СГАФК).

Вообще символично, что Суперкубок Смоленской области появился именно тогда, когда спор непримиримых команд как бы зашел в тупик. Выиграв в прошлом году по одному соревнованию, «Лептон»-СГАФК и «Сапа» оставили открытым вопрос о том, кто же из них сильнейший. Ответить и должен был поединок, ничья в котором регламентом исключалась. Впрочем, нынешнее дерби в борьбе за новый трофей вполне можно считать лишь совпадением. Новое руководство областной федерации футбола, по словам его представителей, организовало матч исключительно в PR-целях: дабы «раскрутить» грядущий старт нового сезона. И о том, что поединок за Суперкубок навеяло чье-то стремление доказать превосходство над непримиримым врагом, нет и речи.

И если рассматривать матч исключительно как игру обладателя Кубка с чемпионом, безотносительно имен, то победа «Лептона»-СГАФК выглядит закономерной. Как правило, первенство выигрывает команда, обладающая солидным запасом прочности и умеющая грамотно распределить силы на весь сезон. Кубок же часто берут на кураже, на способности собраться и «выстрелить» в каком-то конкретном матче. И в четверговом поединке за Суперкубок это проявилось со всей очевидностью. Пока мощная «Сапа» размеренно и монотонно вкатывалась в игру, юркий и в высшей степени мобилизованный «Лептон»-СГАФК организовал два гола, завладев, таким образом, огромным преимуществом в счете уже к пятой минуте.

В итоге обоим тренерам пришлось на ходу переписывать сценарий действий своих

команд. «Лептон»-СГАФК оборонял добытую фору, отвлекаясь на острейшие контратаки, «Сапа» постепенно продвигала линию фронта к воротам обладателя Кубка. Ко второму тайму чемпионы окончательно обосновались на половине поля соперника, но долгое время не могли извлечь из этого пользы. Когда же стараниями экс-игроков «Смоленска» Евмененкова и Родионова «Сапа» отыграла два мяча, матч уже прикатился к логическому, в общем-то, завершению. Первый трофей сезона достался «Лептону»-СГАФК, а противостояние двух клубов отныне обещает быть еще более интригующим. Одни будут жить мыслями о реванше, другие - стремлениями доказать неслучайность исхода первого официального матча сезона.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
вчера, 21:37
107

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
вчера, 16:52
215

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
вчера, 14:06
550
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
вчера, 12:58
750
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 480