Среда, 26 апреля 2017 года

Погода 6..8 С о

«Феникс» поборется за Кубок России

Спорт 12:00, 06 мая 2006

Под занавес триумфальной для себя весны-2006 «Феникс» впервые в собственной истории примет участие в розыгрыше Кубка России. 28 мая в Новокуйбышевске (Самарская область) смоляне возьмут старт на предварительном этапе борьбы за этот трофей.

РЕГЛАМЕНТ

Регламент диковинного для смоленского волейбола турнира мало чем отличается от схемы проведения первенства страны. Сперва участников (клубы Суперлиги и высшей лиги «А» - обязательно, остальные - по желанию) разбивают на несколько зон. «Феникс», например, попал в зону Северо-Запад, где, помимо него, представлены еще пять коллективов. Соревнования на предварительном этапе проходят в два круга в двух городах. В нашем случае по пять матчей команды проведут в Новокуйбышевске и в Ярославле - на площадках номинально сильнейших клубов зоны. Первый круг пройдет с 28 мая по 4 июня, второй - с 19 по 25 июня. По итогам десяти встреч участники вы-явят две сильнейшие команды, которые получат право выхода в полуфинальный этап.

СОПЕРНИКИ

Компания «Фениксу» досталась весьма разношерстная - в ней нашлось место представителям всех подразделений отечественного волейбола. И объединять эту «публику» может, помимо, конечно, попадания в одну кубковую зону, неудачное выступление в уходящем сезоне. Ярославский «Нефтяник», например, по его итогам вынужден распрощаться с Суперлигой, а потому уже осенью предстанет в качестве соперника смолян в рамках национального первенства. «Спартак» (Санкт-Петербург) тоже мог бы оппонировать «Фениксу» в будущем сезоне, но вылетел из высшей лиги «А». Ленская «Алроса» (что эта якутская команда делает в европейской зоне Северо-Запад - большая загадка), как известно, провалила финальную часть борьбы за ту же высшую лигу «А» и еще как минимум год при своих огромных деньжищах будет прозябать дивизионом ниже. Самый скромный из всех участников - саратовский «Энергетик» - по итогам сезона-2005/2006 занял 12-е место в далекой от большого волейбола первой лиге. На этом фоне «НОВА» (Новокуйбышевск), занявшая приличное девятое место в Суперлиге, и тем более «Феникс», с его поставленными на поток триумфами, выглядят эдакими наглецами, пирующими во время всеобщей чумы. Если сие обстоятельство не породит своего рода классовую неприязнь к счастливцам и не объединит менее удачливые клубы против общего врага, то именно «НОВУ» и «Феникс» можно будет рассматривать в качестве фаворитов предварительного этапа.

ЗАДАЧИ «ФЕНИКСА»

Вообще клубам, не представленным в элите отечественного волейбола, в розыгрыше Кубка сложно решать какие-то задачи, кроме локальных. Из года в год в «финал четырех» попадают самые мощные коллективы страны, коим и в целой в Европе равные не всегда находятся. Потому о трофее большинство российских команд даже не мечтает. И «Феникс», надо полагать, - не исключение. По словам главного тренера смолян Андрея Петрова, задача на предварительный этап сводится к проверке боеспособности потенциальных новобранцев команды, а также к предоставлению игровой практики волейболистам, находящимся «под основой», - пасующему Сергею Никоненко, например. Кроме того, появляется возможность сравнить «Феникс» с весьма и весьма серьезными коллективами (с той же «НОВОЙ», например), что всегда полезно. О задаче смолян пробиться в полуфинал пока никаких разговоров никто не заводит.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Валерий Кузнецов: «Опыт создания коалиционной администрации в Смоленской области оцениваю положительно»
вчера, 21:32
142
Видео горящего балкона на улице Рыленкова в Смоленске попало в Интернет
вчера, 20:58
460

Фото и видео произошедшего появились в группе Drive2 Смоленск....

Пожар оставил 73-летнюю смолянку без дома
вчера, 20:30
242

ЧП произошло в деревне Черепово Хиславичского района.

Смоленский «Автодор» уступил столичному «Спартаку» в матче за «бронзу» Высшей лиги
вчера, 17:40
304
Встреча, прошедшая во дворце спорта «Юбилейный», завершилась...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 603