Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

Завершился первый этап студенческой лиги в Смоленске

Спорт 12:47, 05 ноября 2013

Завершился первый этап студенческой лиги в СмоленскеВ турнире определились последние участники Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Даже в матчах, где соперники уже решили все свои задачи, находилось место борьбе и непредсказуемым сюжетам.
В группе «А» на этой неделе нелегко пришлось лидеру группы - команде «Тайфун»: первое поражение в чемпионате от «Атланта» (СГМА) и трудная победа над коллективом из родного ВУЗа (МЭИ) - «Энергетом». Несмотря на это, свое первое место команда отстояла. «Атлант», благодаря двум победам в последних матчах (еще 14:0 над «Днепром»), поднялся на 2 место, 6 мячей в 2 играх на счету Гнездилова. «Энергет» опустился на 4 место, пропустив вперед команду «Таможня» (РГТЭУ). До пятницы эту строчку занимала «Фортуна» (КПТиС), но 1 ноября «Таможня» одержала уверенную победу над «Синдикатом» (СГУ), чем обеспечила себе участие в Лиге Чемпионов. В Лигу Европы помимо «Фортуны» и «Синдиката» отправляются команды «Тяжелое детство» и «Днепр».
В группе «В» без каких-либо вопросов на первой строчке финишировал «Ураган» (СГАФКСТ). Не удивительно, что и лучший бомбардир лиги из этой команды - Федюшин. В очном поединке «Cristall Palace» (СмолГУ) и «Сафоново» (СПЭК) решали, кто же займет выгодное для жеребьевки второе место в группе. Завоевала его команда из СПЭКа, победив со счетом 8:5. И в этот раз отличился форвард «Сафоново» Потейчук, записав на свой счет дубль. Четвертую путевку в Лигу Чемпионов, отбив попытки непосредственных преследователей, оформил себе «Bridge» (МАДИ). Суммарный счет двух встреч 15:4 не оставляет вопросов по поводу закономерности попадания этой команды в заветную четверку. «Юность», «Искра», «СПК» и «Сумасшедшая дивизия» последуют в турнир рангом ниже.
Закрепил свое лидерство в группе «С» «Легион» (ФГВ), одержавший уверенную победу (4:1) над непосредственным преследователем из СГСХА - «Олимпик». Еще более уверенную победу в матче против «Атлетико» (СГУ) одержал «Смоленск».
Примечательно, что после этой встречи лучшим бомбардиром группы снова стал Гуренков. «Ротор» (СПЭК), не игравший на этой неделе, заранее обеспечил себе место в Лиге Чемпионов и получил заслуженные дни отдыха. В Лигу Европы отправились команды «Customs» (РГТЭУ), «Атлетико» (СГУ), «The ROOMS» (СКТ).
Впереди нас ждет Лига Европы и Лига Чемпионов, где ценность каждой победы любой из команд возрастает многократно.
Автор: Александр Павлов.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске российские и белорусские аграрии делятся опытом льноводства
вчера, 20:43
158

В регионе проходит первая международная научно-практическая...

Школе №4 Смоленска исполнилось 65 лет
вчера, 20:00
472

В этом году средняя школа №4, на базе которой была создана...

Четырех смолян нашли повешенными
вчера, 18:17
2318

Со 2 по 4 декабря в регионе обнаружили тела двух пенсионеров,...

В Смоленске суд оштрафовал пилота-нарушителя
вчера, 17:41
464
Мужчина, не имевший сертификата летной годности на воздушное...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 617