Вторник, 24 января 2017 года

Погода 0..-2 С о

Завершился первый этап студенческой лиги в Смоленске

Спорт 12:47, 05 ноября 2013

Завершился первый этап студенческой лиги в СмоленскеВ турнире определились последние участники Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Даже в матчах, где соперники уже решили все свои задачи, находилось место борьбе и непредсказуемым сюжетам.
В группе «А» на этой неделе нелегко пришлось лидеру группы - команде «Тайфун»: первое поражение в чемпионате от «Атланта» (СГМА) и трудная победа над коллективом из родного ВУЗа (МЭИ) - «Энергетом». Несмотря на это, свое первое место команда отстояла. «Атлант», благодаря двум победам в последних матчах (еще 14:0 над «Днепром»), поднялся на 2 место, 6 мячей в 2 играх на счету Гнездилова. «Энергет» опустился на 4 место, пропустив вперед команду «Таможня» (РГТЭУ). До пятницы эту строчку занимала «Фортуна» (КПТиС), но 1 ноября «Таможня» одержала уверенную победу над «Синдикатом» (СГУ), чем обеспечила себе участие в Лиге Чемпионов. В Лигу Европы помимо «Фортуны» и «Синдиката» отправляются команды «Тяжелое детство» и «Днепр».
В группе «В» без каких-либо вопросов на первой строчке финишировал «Ураган» (СГАФКСТ). Не удивительно, что и лучший бомбардир лиги из этой команды - Федюшин. В очном поединке «Cristall Palace» (СмолГУ) и «Сафоново» (СПЭК) решали, кто же займет выгодное для жеребьевки второе место в группе. Завоевала его команда из СПЭКа, победив со счетом 8:5. И в этот раз отличился форвард «Сафоново» Потейчук, записав на свой счет дубль. Четвертую путевку в Лигу Чемпионов, отбив попытки непосредственных преследователей, оформил себе «Bridge» (МАДИ). Суммарный счет двух встреч 15:4 не оставляет вопросов по поводу закономерности попадания этой команды в заветную четверку. «Юность», «Искра», «СПК» и «Сумасшедшая дивизия» последуют в турнир рангом ниже.
Закрепил свое лидерство в группе «С» «Легион» (ФГВ), одержавший уверенную победу (4:1) над непосредственным преследователем из СГСХА - «Олимпик». Еще более уверенную победу в матче против «Атлетико» (СГУ) одержал «Смоленск».
Примечательно, что после этой встречи лучшим бомбардиром группы снова стал Гуренков. «Ротор» (СПЭК), не игравший на этой неделе, заранее обеспечил себе место в Лиге Чемпионов и получил заслуженные дни отдыха. В Лигу Европы отправились команды «Customs» (РГТЭУ), «Атлетико» (СГУ), «The ROOMS» (СКТ).
Впереди нас ждет Лига Европы и Лига Чемпионов, где ценность каждой победы любой из команд возрастает многократно.
Автор: Александр Павлов.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Они как свечи догорели, а души вечно будут жить
4 минуты назад
13
18 января неподалеку от деревни Желанья Угранского района в ...
На полигоне в Смоленской области уничтожили санкционные гранаты и грибы
34 минуты назад
86
23 января на полигоне ТБО «РуднаКомУслуги» утилизировали око...
Смоленская область получит 87 миллионов рублей на поддержку молодых семей
56 минут назад
141
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медв...
Игорь Ляхов: «Партия открыта и готова нести ответственность за все, что происходит сегодня в нашем государстве»
сегодня, 11:09
67

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 440