Вторник, 25 апреля 2017 года

Погода 0..-2 С о

Крутелев узнал вкус победы

Спорт 12:00, 06 мая 2006

Второй поход «Смоленска» за Кубком России, как и первый, начался с победы. Менее впечатляющей, одержанной на более ранней стадии турнира, но все же победы - дебютной в официальных матчах под руководством Сергея Крутелева.

Это, наверное, главный итог поединка с тульским «Арсеналом». Ибо ценность добытого триумфа, с точки зрения всего розыгрыша трофея, ничтожно мала. Хотя бы для того, чтобы привезти в город на Днепре команду Премьер-лиги (из всех локальных задач, эта, пожалуй, может считаться самой серьезной), смолянам необходимо выиграть еще в четырех матчах подряд. Вероятность такого поворота событий, чего скрывать, невелика. Отчасти и поэтому аудитория субботнего поединка была вдвое меньше обычной для домашних игр «Смоленска» в нынешнем сезоне.

СТЕНОГРАММА

3-я минута.

Голом увенчалась первая же атака гостей. Из центра поля последовал перевод мяча на правый фланг, а оттуда прострел в центр. Набегавший Фомичев находился в идеальной для удара позиции, а опекавший его Яшин почему-то оказался за спиной форварда. В итоге игрок «Арсенала» без помех, в одно касание переправил мяч в дальний от Егорова угол. 0:1.

13-я минута.

После подачи углового и выноса мяча гостями подальше от собственной штрафной площади, казалось, что атака «Смоленска» захлебнулась. Однако мяч, отскочивший к центру поля, кто-то из игроков обороны смолян по высокой дуге вернул в линию атаки. Дежуривший на острие Марков откликнулся на передачу, принял мяч, обработал его, продвинулся на несколько метров вперед и с левой ноги уложил снаряд точно в нижний угол. 1:1.

39-я минута.

Шевченко поборолся за мяч на подступах к штрафной площади «Арсенала» и выдал отменный пас открывшемуся Маркову. Тот развернулся и уже с правой ноги нанес удар по воротам гостей. Мяч при этом шел по уходящей от вратаря траектории, так что парировать его не представлялось возможным. 2:1.

ПОЛНЫЙ ВАРИАНТ СТАТЬИ - В ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ "РАБОЧЕГО ПУТИ".

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» уступил «Ямалу» в полуфинальном матче Высшей лиги
вчера, 21:04
266
Полуфинальная встреча финального этапа Высшей лиги завершила...
Студент смоленского училища олимпийского резерва стал бронзовым призером чемпионата Европы по дзюдо
вчера, 17:30
185
До Смоленска на поезде можно будет доехать дешевле
вчера, 22:30
250

АО "ФПК" проводит акцию по распродаже билетов «Удачный...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 471