Среда, 23 августа 2017 года

Погода 14..16 С о

Фортуна отвергла ухаживания смолян

Спорт 12:00, 06 мая 2006

Когда стал известен календарь матчей «Смоленска» в нынешнем сезоне, казалось, что с первой выездной встречи команда непременно вернется с тремя заработанными очками. Находящаяся в статусе дебютанта второго дивизиона «Фортуна» априори не могла считаться непреодолимым бастионом. Тогда и мысли не было принять во внимание одну совершенно пустяковую на первый взгляд деталь. Фатально невезучему смоленскому коллективу предстояло играть против клуба, с которым госпожа удача даже поделилась именем.

Кроме как происками фортуны добытую «Фортуной» ничью ничем и не объяснить. Дважды она была на волоске от поражения. Но оба раза чудесным образом сохранила свои ворота в неприкосновенности. Кстати, образ этого чуда полностью идентичен лику форварда смолян Владимира Маркова. Не использованные им моменты можно записывать на видео и тиражировать с серии «Курьезы большого футбола». Особенно первый эпизод. К «зажженной» кем-то «свече» одновременно устремились голкипер хозяев Утолин и Марков. Нападающий «Смоленска» оказался на мяче первым, на долю секунды опередив вратаря. Поскольку все это происходило уже за пределами штрафной площади, Владимир решил изящно перебросить оппонента и послать мяч в никем не прикрываемую «рамку». Задуманное форвард исполнил блестяще. Но в дело вмешались какие-то высшие силы. Снаряд приземлился в метре от линии ворот. Однако вопреки всем законам динамики, не отскочил в сетку, а, ударившись о газон, взмыл вверх строго по вертикали…

Столь, мягко говоря, неожиданный поворот событий выбил Маркова из колеи. Некоторое время спустя он ухитрился запороть выход с глазу на глаз с вратарем. При этом распорядился мячом настолько коряво, что даже не сумел нанести удар, попросту подарив «пятнистого» голкиперу. Тем самым Марков не только позволил «Фортуне» удержать ничью, но и осложнил себе жизнь в борьбе за право быть первой скрипкой в атаке «Смоленска». При определении тактической схемы на этот матч наставник смолян Сергей Крутелев предпочел вариант игры с двумя инсайдами (Нежелевым и Федосовым) и одним форвардом. После удачной кубковой встречи с «Арсеналом» и с учетом четырехматчевой дисквалификации Баранкова роль наконечника копья досталась Владимиру Маркову. Но нулевая результативность может усадить форварда на скамейку запасных. Впрочем, должен утешать себя Марков, не всем же гулять под руку с фортуной, как это получается у одноименного коллектива.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Вязьме в кафе посетителю продали куриные крылышки с тараканом
3 минуты назад
13
Блюдо предназначалось для беременной женщины.
Дальнобойщик из Смоленска остался без денег на Сахалине
22 минуты назад
80
Уехать он не может, так как нет средств ни на продукты, ни н...
Смоленские музеи проведут День открытых дверей
46 минут назад
96
1 сентября Смоленский музей-заповедник проводит День открыты...
На Смоленщине активно развивается волонтерское движение
сегодня, 10:15
64
Смоленская область занимает лидирующие позиции в рамках деят...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 226