Понедельник, 20 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Фортуна отвергла ухаживания смолян

Спорт 12:00, 06 мая 2006

Когда стал известен календарь матчей «Смоленска» в нынешнем сезоне, казалось, что с первой выездной встречи команда непременно вернется с тремя заработанными очками. Находящаяся в статусе дебютанта второго дивизиона «Фортуна» априори не могла считаться непреодолимым бастионом. Тогда и мысли не было принять во внимание одну совершенно пустяковую на первый взгляд деталь. Фатально невезучему смоленскому коллективу предстояло играть против клуба, с которым госпожа удача даже поделилась именем.

Кроме как происками фортуны добытую «Фортуной» ничью ничем и не объяснить. Дважды она была на волоске от поражения. Но оба раза чудесным образом сохранила свои ворота в неприкосновенности. Кстати, образ этого чуда полностью идентичен лику форварда смолян Владимира Маркова. Не использованные им моменты можно записывать на видео и тиражировать с серии «Курьезы большого футбола». Особенно первый эпизод. К «зажженной» кем-то «свече» одновременно устремились голкипер хозяев Утолин и Марков. Нападающий «Смоленска» оказался на мяче первым, на долю секунды опередив вратаря. Поскольку все это происходило уже за пределами штрафной площади, Владимир решил изящно перебросить оппонента и послать мяч в никем не прикрываемую «рамку». Задуманное форвард исполнил блестяще. Но в дело вмешались какие-то высшие силы. Снаряд приземлился в метре от линии ворот. Однако вопреки всем законам динамики, не отскочил в сетку, а, ударившись о газон, взмыл вверх строго по вертикали…

Столь, мягко говоря, неожиданный поворот событий выбил Маркова из колеи. Некоторое время спустя он ухитрился запороть выход с глазу на глаз с вратарем. При этом распорядился мячом настолько коряво, что даже не сумел нанести удар, попросту подарив «пятнистого» голкиперу. Тем самым Марков не только позволил «Фортуне» удержать ничью, но и осложнил себе жизнь в борьбе за право быть первой скрипкой в атаке «Смоленска». При определении тактической схемы на этот матч наставник смолян Сергей Крутелев предпочел вариант игры с двумя инсайдами (Нежелевым и Федосовым) и одним форвардом. После удачной кубковой встречи с «Арсеналом» и с учетом четырехматчевой дисквалификации Баранкова роль наконечника копья досталась Владимиру Маркову. Но нулевая результативность может усадить форварда на скамейку запасных. Впрочем, должен утешать себя Марков, не всем же гулять под руку с фортуной, как это получается у одноименного коллектива.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне угнали и продали чужую машину
8 минут назад
27
Выручить за нее удалось лишь 5,5 тысяч рублей.
Более 1800 жителей Смоленска остались без холодной воды
29 минут назад
138
В Промышленном районе города произошла авария.
Стали известны подробности пожара, в котором погиб смолянин
42 минуты назад
83
19 февраля в Вязьме сгорела хозяйственная постройка, в котор...
В Смоленске демонтируют вывески со здания «нашумевшего» магазина
58 минут назад
460
Рабочие приступили к приведению фасада здания бывшего дома к...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 691