Вторник, 24 октября 2017 года

Погода -2..-4 С о

Смоленские баскетболистки начинают сезон

Спорт 15:47, 01 ноября 2013
alt
В первые выходные ноября стартует регулярный чемпионат Первой лиги у женщин. Борьбу за право называться лучшим клубом ЦФО начинает рекордно низкое число клубов - пять. Причем два из них представляют Смоленск («СДЮСШОР-Смоленск» и «Камея-СГАФКСТ»), а еще два - Курск («Динамо» и СДЮСШОР). Пятый коллектив представляет Белгород - «СДЮСШОР №5 - Технолог».
После Нового года наверстывать упущенное будет Тула - она станет шестой командой лиги. Ни Тамбов, ни Воронеж, ни Орел заявку на участие в чемпионате не подали. Кстати, у баскетболисток "Камеи", прошлогодних чемпионок лиги, которые только на «флажке» межсезонья изыскали деньги для участия в чемпионате, будет новый главный тренер. Сергей Каштанов взял самоотвод. Возможно, перемены произойдут и в составе клуба. О них можно будет говорить только после домашних игр «Камеи», которые пройдут в середине ноября в зале физакадемии.
Зато без внутренних потрясений провел межсезонье «СДЮСШОР-Смоленск». О намерениях не просто отбывать номер на площадке, а решать высокие задачи в турнире «РП» ранее уже рассказывал главный тренер Виталий Пушенков: «Костяк команды остался прежним - нас покинула только одна баскетболистка, которая отправилась учиться в Москву. Остальные девчонки повзрослели на год, стали опытнее и теперь готовы бросить вызов более опытным соперницам».
Это позволяет надеяться, что в грядущем сезоне смоленские дерби станут еще более увлекательными. Первый их раунд запланирован на 9 и 10 ноября - «Камея» и «СДЮСШОР-Смоленск» встретятся в зале на Покровке. Пока же в матчах первого тура 2 и 3 ноября наши команды дружно сыграют в Курске. «Камея-СГАФКСТ» со СДЮСШОР, а «СДЮСШОР-Смоленск» против «Динамо».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Двое смолян заплатят за незаконную рыбалку полмиллиона рублей
23 минуты назад
Смоленских льготников обеспечили лекарствами
49 минут назад
Лекарственный коллапс, потрясший Смоленскую область, плавно ...
   Спасительная пилюля «Аритмии»
52 минуты назад
В российский прокат вышла социальная драма Бориса Хлебникова...
Во время нападения на редакцию «Эха Москвы» пострадал смолянин
сегодня, 13:32
Напавший на журналистку радиостанции Татьяну Фельгенгауер Бо...