Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Со «Смоленска» сняли порчу

Спорт 12:00, 13 мая 2006

В пятом туре «Смоленск», наконец, открыл счет своим победам в первенстве России-2006. Случиться это могло и раньше - еще в выездных встречах с дебютантами второго дивизиона. Но тогда, имея великое множество голевых моментов, смоляне ни разу даже не поразили ворота соперников, за что и поплатились. Транжирили голевые ситуации подопечные Сергея Крутелева и в противостоянии с «академиками». Но те простили расточительность. А хозяев выручили стандартные положения.

Встреча в Калининграде стала апогеем голевого бессилия смолян. Как принято говорить в подобных случаях, созданных ими моментов с лихвой хватило бы на несколько туров. А уж выходов форвардов на рандеву с голкипером - на иной чемпионат. Вообще, реализация «футбольных буллитов» стала бичом «Смоленска». «Реализация выходов один на один меня просто потрясает. В плохом смысле этого слова, - говорит главный тренер смолян Сергей КРУТЕЛЕВ. - За пять туров у нас набралось около восьми таких эпизодов, из них четыре - в Калининграде, в матче против «Балтики-2». Но ни один момент реализован не был».

Выходу нападающего с глазу на глаз с вратарем нашлось место и в сценарии матча «Смоленска» со «Спортакадемклубом». Шевченко выдал идеальную передачу на Овчинникова, и тот, никем не опекаемый, убежал на рандеву с голкипером. Последний ничего сверхъестественного не совершил, но мяч забрал - настолько неудачно им распорядился нападающий хозяев, попросту ударив в оппонента. Не беремся учить форварда забивать, но перехитрить кипера не составляло большого труда. Косвенно признал это и наставник москвичей Константин САРСАНИЯ: «У нас в команде всего два опытных игрока. Один из них - вратарь, но три тура назад он получил травмы, и теперь вместо него выходит молодой парень. Действует он крайне неудачно и сегодня подвел команду».

На счастье, неиспользованный смолянами стопроцентный эпизод на исход встречи никак не повлиял. К тому моменту хозяева вели со счетом 2:0 и спокойно доигрывали встречу, пытаясь сохранить результат. От очередной «баранки», потенциально имевшей шансы быть записанной в пассив «Смоленска», команду спасли стандартные положения, исполненные настолько искусно, что даже огорченный результатом наставник «академиков» не скупился на комплименты. Уже на второй минуте Гудков, как когда-то в молодости, прямым и точным ударом реализовал штрафной, назначенный за снос активно боровшегося за мяч Маркова. В середине первого тайма голом отметился Дмитрий Пацко, выступавший на позиции центрального защитника. Подключившись в атаку во время подачи смолянами углового, он неотразимо пробил по центру ворот.

Хронически не забивая с игры, смоляне все-таки сумели уйти с неприятного первого места в списке самых мало забивающих команд западной зоны: ситуацию спасли стандартные положения. Как бы то ни было, а безголевое проклятие снято. Пока, правда, с команды в целом, но не с тех, кто непосредственно отвечает за результативность - все три мяча «Смоленска» в нынешнем первенстве на счету номинальных полузащитников. Теперь слово за форвардами.

ФК «Смоленск» - «Спортакадемклуб» (Москва) - 2:0 (2:0). Смоленск. 11 мая. Стадион «Спартак». 2000 зрителей.

ФК «Смоленск»: Егоров, Яшин, Пацко, Сафронов, Глушенков (к) (Румянцев, 86), Контиев (Нежелев, 46), Гудков, Серенков (Бабурин, 60), Федосов (Павлов, 68), Шевченко, Марков (Овчинников, 46).

Голы: Гудков (2), Пацко (27).

Судья: Марамыгин (Калининград).

Инспектор: Грибков (Московская область).

Предупреждения: Федосов, Гудков - Устинов, Игонин.

«Балтика-2» (Калининград) - ФК «Смоленск» - 2:0 (0:0). Калининград. 5 мая. Стадион «Трудовые резервы». 1200 зрителей.

ФК «Смоленск»: Егоров, Пацко, Яшин, Сафронов, Глушенков (к), Контиев, Серенков (Бабурин,58), Гудков, Федосов (Нежелев, 46), Марков (Хотов, 81), Шевченко.

Голы: Фомин (46), Цимбал (88, с пенальти).

Судья: Сморгачев (Москва)

Инспектор: Проценко (Московская область).

Предупреждения: Землянский, Вишняков, Савчук - Контиев, Нежелев, Сафронов.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
405

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
859

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
239
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
213
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375