Четверг, 17 августа 2017 года

Погода 18..20 С о

Алексей Федоров и Светлана Школина претендуют на звание лучшего легкоатлета России

Спорт 16:55, 30 октября 2013
Студент Смоленской государственной академии физической культуры и спорта Алексей Федоров, специализирующийся в тройном прыжке, а также прыгунья в высоту из Ярцева Светлана Школина номинированы Всероссийской Федерацией легкой атлетики на звание лучшего легкоатлета года в стране.
Голосование проходит на официальном сайте Федерации - Rusathletics.com. Напомним, что минувший сезон Федоров провел очень стабильно. 21-летний смолянин начал сезон с третьего места на чемпионате Европы в помещении, затем одержал красивую победу на командном чемпионате Европы в Гейтсхеде. Стал вторым на Всемирной Универсиаде, выиграл чемпионат Европы среди молодежи и стал пятым на чемпионате мира в Москве, где соревновался в компании гораздо более опытных прыгунов.
Школина в минувшем сезоне и вовсе не знала поражений. На чемпионате мира в Москве она выиграла с лучшим результатом сезона в мире - 2.03. Также Светлана стала победительницей общего зачета Бриллиантовой лиги.
Помимо смолян в числе номинантов еще девять женщин и llдевять мужчин. Самые грозные соперники наших земляков – Елена Исинбаева, Антонина Кривошапка, Мария Абакумова, Александр Иванов, Сергей Мудров и Сергей Шубенков. Голосование продлится до 20 ноября, а награждение наиболее отличившихся спортсменов пройдет 3 декабря на очередной отчетной конференции Всероссийской федерации легкой атлетики.
Проголосовать за смолян можно ЗДЕСЬ.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Гагаринском районе пропала 14-летняя девочка
вчера, 20:53
612

Об этом сообщается в группе «Подслушано Гагарин»...

Смоленская порнодива примет участие в шоу на ТНТ
вчера, 21:45
517

Ангелина Дорошенкова выступит во втором сезоне "Открытого...

Смоленск. Вспоминая Веру Глаголеву
вчера, 20:26
793

Вера Глаголева умерла сегодня, 16 августа. Кирилл Шубский,...

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 463