Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Погода 7..9 С о

Алексей Федоров и Светлана Школина претендуют на звание лучшего легкоатлета России

Спорт 16:55, 30 октября 2013
Студент Смоленской государственной академии физической культуры и спорта Алексей Федоров, специализирующийся в тройном прыжке, а также прыгунья в высоту из Ярцева Светлана Школина номинированы Всероссийской Федерацией легкой атлетики на звание лучшего легкоатлета года в стране.
Голосование проходит на официальном сайте Федерации - Rusathletics.com. Напомним, что минувший сезон Федоров провел очень стабильно. 21-летний смолянин начал сезон с третьего места на чемпионате Европы в помещении, затем одержал красивую победу на командном чемпионате Европы в Гейтсхеде. Стал вторым на Всемирной Универсиаде, выиграл чемпионат Европы среди молодежи и стал пятым на чемпионате мира в Москве, где соревновался в компании гораздо более опытных прыгунов.
Школина в минувшем сезоне и вовсе не знала поражений. На чемпионате мира в Москве она выиграла с лучшим результатом сезона в мире - 2.03. Также Светлана стала победительницей общего зачета Бриллиантовой лиги.
Помимо смолян в числе номинантов еще девять женщин и llдевять мужчин. Самые грозные соперники наших земляков – Елена Исинбаева, Антонина Кривошапка, Мария Абакумова, Александр Иванов, Сергей Мудров и Сергей Шубенков. Голосование продлится до 20 ноября, а награждение наиболее отличившихся спортсменов пройдет 3 декабря на очередной отчетной конференции Всероссийской федерации легкой атлетики.
Проголосовать за смолян можно ЗДЕСЬ.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Монастырщине сгорел частный дом
сегодня, 08:17
68
Накануне вечером возгорание произошло в частном доме на улиц...
В Смоленске вора нашли по отпечаткам пальцев
вчера, 18:00
280

Житель поселка Керамзавод сообщил полицейским, что неизвестный...

Смолянин описал свои чувства после ДТП в видеообращении
вчера, 16:40
904

Видео житель Вязьмы записал в машине скорой помощи по дороге...

Предатель чекист из Смоленска умер в нищете в Польше
вчера, 15:43
1653

Бывший майор Смоленского УКГБ Олег Закиров скончался в городе...

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 288