Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -1..-3 С о

Репетиция Олимпиады

Спорт 12:00, 13 мая 2006

В Смоленск съедутся будущие олимпийцы

Напомним, слухи о расставании Смоленска с пляжным волейболом (к слову, этот вид спорта в городе-герое, по сути, и был раскручен) возникли на почве вынашиваемых федерацией идей о реорганизации чемпионата России. Год назад количество этапов национального первенства урезали с восьми до пяти. Тогда смоленский под сокращение не попал, но были основания полагать, что в нынешнем году его точно отдадут кому-либо другому. Однако перемен в городе на Днепре боялись напрасно. Турнир теперь разыгрывается не в пять, а в шесть раундов. И мысли лишить Смоленск этапа чемпионата страны наверняка ни у кого не возникает. Тем более что местные организаторы свою часть этих соревнований проводят лучше, нежели большинство их коллег из других городов.

Среди непосредственных участников турнира приезд в Смоленск считается эдакой обязательной программой - здесь они могут заработать такие деньги, какие ни один другой этап не сулит. Чемпионат России в Красном Бору проводят параллельно с традиционным коммерческим турниром «Смоленская весна». А это почти что удваивает размер призового фонда. Федерация перечисляет 15 000 долларов для выплаты победителям и призерам этапа первенства, а организаторы «Весны» от себя добавляют немногим меньшую сумму. В итоге у любой российской пары есть шанс сорвать куш, вдвое превышающий обычные размеры. К слову, союзом двух турниров - официального и коммерческого - объясняется факт приезда в Смоленск на российские соревнования представителей ряда стран ближнего зарубежья, что повышает статус мероприятия.

Смоленск представят три тандема

Смоленск на нынешнем турнире будут представлять три пары. Причем сыгранностью может похвастаться только тандем игроков «Феникса» Ковалев - Гурченко.

В таком сочетании эти волейболисты выступали и в прошлом году. Тогда на смоленском этапе они заняли седьмое место. Могли бы подняться и выше, но уже в третьем раунде наткнулись на бесспорного фаворита турнира - пару Барсук - Аркаев, которая в итоге стала первой.

Вообще, еще год назад дуэт либеро и диагонального нападающего «Феникса» обращал внимание не самыми впечатляющими действиями на блоке. Но то были объективные трудности: из-за травмы выбыл постоянный партнер Гурченко рослый Виктор Никоненко, и состав пары пришлось перекраивать. Теперь же перебои в работе блока, если таковые случатся, будут иметь субъективный характер - Виктор Никоненко участвует в турнире, но в дуэте со своим братом Сергеем.

Наконец, третью пару, составят экс-игрок «Феникса» Дмитрий Рогов и пасующий «апельсиновых» Михаил Николаев. Вполне возможно, что этот по большому счету наспех скроенный тандем пробьется по турнирной сетке достаточно далеко. В рейтинге пляжников за прошлый год именно Николаев - лучший из смолян (формально, правда, он представляет Москву). Впрочем, Ковалев и Гурченко уступают ему всего половину балла.

Кто пойдет по стопам Тетюхина?

Окончательный список участников турнира в настоящий момент пока не утвержден. Известно, однако, что в Смоленск съедутся все сильнейшие пляжники страны и, быть может, ближнего зарубежья. Исключение, видимо, составит лишь пара Барсук - Аркаев, которая в эти же сроки должна выступать на этапе мирового первенства. Неясно также, приедет ли в Красный Бор кто-либо из звезд классического волейбола, вдруг решив сменить паркет на песок, как это в прошлом году случилось с примой мирового спорта Сергеем Тетюхиным. В любом случае смоляне наверняка воочию увидят будущих участников Олимпийских игр.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Митрополит Смоленский и Рославльский Исидор напомнил смолянам «О Даре жизни»
03.12.2016 10:30
19

Поводом для его обращения послужило празднование Введения ...

В Сафоновском районе пенсионер перевел мошеннику 48 тысяч рублей
сегодня, 18:14
77

Неизвестный под предлогом разблокировки банковской карты похитил...

В Смоленске мошенники обманули пенсионерку
сегодня, 17:13
132
Убедили бабушку купить детектор загрязнения воздуха.
В Смоленске суд отправил алиментщика убирать кладбище
сегодня, 16:47
265
Мужчина задолжал своим детям свыше 300 тысяч рублей.

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 86