Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода 2..4 С о

Сергей Рябухин: «В Смоленске ничто не отвлекает от хоккея»

Спорт 15:37, 28 октября 2013

Сергей Рябухин: «В Смоленске ничто не отвлекает от хоккея»Если в прошлом сезоне на соперников «Славутича» наводила ужас связка Гильманов - Шайхулов, то в этом - бомбардирское знамя подхватили другие хоккеисты, которые, к слову, тоже перешли в Смоленск из самарского ЦСК ВВС, - Иван Захарчук и Сергей Рябухин. Бывшие «летчики», приземлившись в городе-герое, исправно пополняют свой лицевой счет и уже вышли в лучшие снайперы команды. Иван последние матчи пропускал из-за повреждения руки, а вот Сергей не только продолжал забивать голы и раздавать передачи, но и сумел уделить время корреспонденту «РП», чтобы рассказать о своем пути в Смоленск.
- Первые шаги в хоккее я делал в Челябинской области, в родном Снежинске, - рассказывает Сергей. - В нашем городке главный вид спорт - гандбол, местная команда «Сунгуль» выступает в Суперлиге. Но меня с детства привлекал хоккей, которым занимались мои друзья, поэтому я сделал выбор в пользу этого вида спорта. Поначалу приходилось заниматься на улице. На одном из турниров меня заметили представители челябинского «Трактора» и пригласили в свою школу, где я и сформировался как спортсмен. Оттуда перебрался в Самарскую область, где несколько сезонов провел в ЦСК ВВС.
- Почему решил покинуть стан «летчиков»?
- В этом межсезонье команду распустили, после чего я откликнулся на приглашение из Смоленска.
- Какое впечатление производил «Славутич», когда приходилось встречаться с ним на хоккейной площадке?
- В матчах против лидера у нас всегда был особый настрой. «Славутич» по праву может считаться лучшим клубом дивизиона последних лет. Быстрому и мощному стилю игры смоленской команды, тотальному хоккею сложно было что-то противопоставить.
- ЦСК ВВС - команда с давними традициями, а какое впечатление оставила организация клубной структуры в Смоленске?
- По сравнению с Самарой, это небо и земля, причем в хорошем смысле. В последние годы в ЦСК ВВС происходят не очень хорошие процессы, в Смоленске же, напротив, прекрасные условия для тренировок, строятся новые Ледовые дворцы. И в жизни клуба все выверено до мелочей, ничто не отвлекает нас от хоккея.
- После поражения от «Брянска» Дмитрий Максимов сказал, что коллективу не хватило настоящего лидера. А с чем ты связываешь то, что команда регулярно теряет очки, даже в домашних матчах?
- Лидеры есть в каждом звене, но сейчас в нашей лиге выравнивается уровень команд, и любой соперник способен преподнести сюрприз, поэтому не стоит ждать, что мы будем громить всех с двухзначным счетом. Но побеждать в такой бескомпромиссной борьбе почетнее и престижнее. Нам есть над чем работать и где прибавлять.
- В Смоленск ты перебрался вместе с другим нападающим ЦСК ВВС - Иваном Захарчуком, и вы лучшие бомбардиры в новой команде. Как удалось столь быстро наладить взаимопонимание с новыми партнерами?
- Наша связка существует уже несколько лет, поэтому, видимо, и в «Славутиче» она сразу заработала. А партнеры по звену делают ее только сильнее.
- Какие-то бомбардирские цели на сезон ставишь?
- Нет, конкретной цифры не загадывал. Просто хочу побеждать в каждом матче и приносить как можно больше пользы команде.
- В Смоленске успел освоиться?
- Честно говоря, времени из-за сборов и тренировок практически нет. Для нас проводили экскурсии, по ходу которых мы успели немного познакомиться с городом. Знаю, что у Смоленска богатая и великая история. Мне нравится, что город тихий и уютный.
- За кого болеешь на клубном уровне?
- Симпатизирую челябинскому «Трактору». Этот клуб силен не отдельными игроками, а командой.
- У тебя есть возможность обратиться к смоленским болельщикам.
- Спасибо им за то, что не оставляют нас без поддержки на домашних матчах и находят время, чтобы помочь «Славутичу» на выезде. Поверьте, это очень важно для хоккеистов. В Смоленске - отличные болельщики, ради которых мы и выходим биться на лед.
Автор: Егор СМИРНОВ.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Выставка «Европейское серебро. XVIII-XX вв.» открылась в Смоленске
24 минуты назад
25
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась выставка...
На чем делать бизнес
17 минут назад
49
Мировой финансовый кризис быстро стряхнул пыль с мозгов боль...
В пятницу в Смоленске ожидается потепление до +4 градусов
33 минуты назад
66
По прогнозам синоптиков, 9 декабря в Смоленской области ожид...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 119