Суббота, 25 марта 2017 года

Погода -1..-3 С о

«Серебро» мирового разлива

Спорт 11:40, 21 октября 2013
«Серебро» мирового разлива
Воспитанник смоленского волейбола и тренера Александра Гаврилова Антон Асташенков в составе новосибирского «Локомотива» выиграл серебряную медаль клубного чемпионата мира, завершившегося вчера в Бразилии.

Наш земляк, перешедший в стан сильнейшего клуба Европы минувшим летом, на этих соревнованиях проявил себя с самой лучшей стороны. Каждый матч он начинал в стартовом составе, исправно пополняя бомбардирский счет. Бесспорно, он оправдал доверие титулованного тренера Андрея Воронкова, который помимо клуба также возглавляет и сборную России.
На предварительном этапе «железнодорожники» выиграли все три матча, заняв первое место в группе. В числе поверженных оказался бразильский коллектив «Сада Крузейро» (3:2), неистово поддерживаемый 15 тысячами болельщиков. В полуфинале дружина Воронкова в четырех партиях сломила сопротивление «вечных соперников» из итальянского «Трентино» (3:1). Вторая встреча с бразильцами, пришедшаяся на финал, подарила российской команде гораздо меньше приятных эмоций. Она уступила в трех сетах.
Тем не менее, выступление «Локомотива» стоит признать более, чем удачным. Никто ранее из российских команд до решающего матча столь престижного турнира не доходил. Только в советское время (24 года назад) московский ЦСКА становился вторым на турнире в Италии.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Видео выступления Гарика Сукачева в Смоленске попало в Интернет
сегодня, 08:13
740
Концерт известного музыканта прошел 24 марта в КДЦ "Губ...
Смоляне создали рейтинг самых убитых дорог
вчера, 22:09
766

Фотографии размещены на сайте проекта Общероссийского Народного...

Сегодня в Смоленске пройдет авиашоу
сегодня, 08:00
1307

«Улетный праздник» начнется в 11:00 на аэродроме...

В Интернете опубликовали видео, как французские летчики выполняли фигуры высшего пилотажа в Смоленске
вчера, 20:39
768

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 205