Среда, 29 марта 2017 года

Погода -1..1 С о

«Классики» оставили неглубокий след

Спорт 12:00, 27 мая 2006

Второй этап первенства России по пляжному волейболу дал повод сравнивать Смоленск и курортный Краснодарский край, где проходил первый раунд. Ни там, ни здесь погода не позволила спортсменам совмещать приятное с полезным - играть приходилось при невысокой температуре воздуха и под дождем.

Между первым и вторым этапами можно провести и еще более глубокие аналогии. Как и в Краснодаре, в Смоленске победу праздновала пара Кошкарев - Прокопьев. Но если на юге России в финале они неожиданно, даже для самих себя, переиграли лучший тандем страны Барсук - Аркаев, то теперь в решающем матче им противостоял дуэт Калинин - Колодинский, чьи пляжно-волейбольные способности многие подвергают сомнению. Лидер пары - Игорь Колодинский - пляжником стал относительно недавно и специфической физической нагрузки еще не выдерживает. В финале он откровенно «поплыл», а его партнер проявил полную неспособность вытаскивать провальные матчи. В итоге в финале (!) Кошкарев - Прокопьев одержали едва ли не самую легкую победу на турнире. По признанию Ярослава Кошкарева, на триумф они не надеялись. Но в отсутствие Барсука и Аркаева, отправившихся на мировую серию, достойного сопротивления им никто не оказал.

Лучшая из смоленских пар (Сергей Никоненко - Виктор Никоненко) в итоговом протоколе обосновалась на седьмой строчке. На большее они и не рассчитывали. В перерыве между первенством России и кубком страны два игрока «Феникса», скорее, пытались активно отдохнуть, нежели изо всех сил пробиваться в группу лидеров. Единственное, чего они страстно желали, так это победы над кем-то из грозных противников. И сие им удалось. В одном из раундов братья Никоненко переиграли, пожалуй, самого принципиального своего соперника - пару, составленную из капитана «Феникса» Михаила Николаева и некоего малоизвестного спортсмена. Вообще-то, Николаев должен был выступать в дуэте с экс-игроком главной команды Смоленска по классическому волейболу Дмитрием Роговым, но тот не смог принять участия в турнире.

Наконец, что касается еще одного смоленского тандема (Павел Гурченко и Александр Ковалев), то сколько-нибудь заметного следа диагональный нападающий и либеро «Феникса» на песках ОЛ «Смена», где и проходил второй этап чемпионата России, не оставили, потерпев два поражения в двух встречах. У такой неудачи, впрочем, есть достаточно веское обоснование: ребята провели на песке всего пять тренировок. Ну а то, насколько важна специфическая пляжная подготовка (в первую очередь речь о физических кондициях), которой, естественно, за несколько дней не овладеть, наглядно продемонстрировала неудача пары Калинин - Колодинский…

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске состоялся отборочный этап конкурса песни «Нотки КиноМая»
24 минуты назад
35
В преддверии IX Смоленской Благотворительной кинонедели «Дет...
Из смоленской колонии сбежал заключенный
45 минут назад
188
Он спрятался в кузове грузовика и выехал за территорию испра...
В администрации Смоленской области прошло заседание Антинаркотической комиссии
сегодня, 11:15
60
Состоялось заседание региональной Антинаркотической комиссии...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 190