Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -12..-14 С о

«Классики» оставили неглубокий след

Спорт 12:00, 27 мая 2006

Второй этап первенства России по пляжному волейболу дал повод сравнивать Смоленск и курортный Краснодарский край, где проходил первый раунд. Ни там, ни здесь погода не позволила спортсменам совмещать приятное с полезным - играть приходилось при невысокой температуре воздуха и под дождем.

Между первым и вторым этапами можно провести и еще более глубокие аналогии. Как и в Краснодаре, в Смоленске победу праздновала пара Кошкарев - Прокопьев. Но если на юге России в финале они неожиданно, даже для самих себя, переиграли лучший тандем страны Барсук - Аркаев, то теперь в решающем матче им противостоял дуэт Калинин - Колодинский, чьи пляжно-волейбольные способности многие подвергают сомнению. Лидер пары - Игорь Колодинский - пляжником стал относительно недавно и специфической физической нагрузки еще не выдерживает. В финале он откровенно «поплыл», а его партнер проявил полную неспособность вытаскивать провальные матчи. В итоге в финале (!) Кошкарев - Прокопьев одержали едва ли не самую легкую победу на турнире. По признанию Ярослава Кошкарева, на триумф они не надеялись. Но в отсутствие Барсука и Аркаева, отправившихся на мировую серию, достойного сопротивления им никто не оказал.

Лучшая из смоленских пар (Сергей Никоненко - Виктор Никоненко) в итоговом протоколе обосновалась на седьмой строчке. На большее они и не рассчитывали. В перерыве между первенством России и кубком страны два игрока «Феникса», скорее, пытались активно отдохнуть, нежели изо всех сил пробиваться в группу лидеров. Единственное, чего они страстно желали, так это победы над кем-то из грозных противников. И сие им удалось. В одном из раундов братья Никоненко переиграли, пожалуй, самого принципиального своего соперника - пару, составленную из капитана «Феникса» Михаила Николаева и некоего малоизвестного спортсмена. Вообще-то, Николаев должен был выступать в дуэте с экс-игроком главной команды Смоленска по классическому волейболу Дмитрием Роговым, но тот не смог принять участия в турнире.

Наконец, что касается еще одного смоленского тандема (Павел Гурченко и Александр Ковалев), то сколько-нибудь заметного следа диагональный нападающий и либеро «Феникса» на песках ОЛ «Смена», где и проходил второй этап чемпионата России, не оставили, потерпев два поражения в двух встречах. У такой неудачи, впрочем, есть достаточно веское обоснование: ребята провели на песке всего пять тренировок. Ну а то, насколько важна специфическая пляжная подготовка (в первую очередь речь о физических кондициях), которой, естественно, за несколько дней не овладеть, наглядно продемонстрировала неудача пары Калинин - Колодинский…

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Выставка «Новогодний карнавал кукол» открылась в Смоленске
25 минут назад
27
В Культурно-выставочном центр имени Тенишевых  открылась...
Смоляне могут подарить воспитанникам детдомов подарки
11 минут назад
23
Воспользовавшись специальной страницей на сайте «Почтамаркет»...
Краснинский районный суд отменил решение об аресте 9,3 млрд. рублей на счетах IKEA
47 минут назад
112
Блокировку счетов отменили после вмешательства бизнес-омбудс...
В Вязьме из руин сделали «конфетку»
сегодня, 13:49
194
В городе воинской славы преобразился памятник архитектуры XV...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 6