Вторник, 24 октября 2017 года

Погода -2..-4 С о

«Смоленск» живет на колесах

Спорт 12:00, 03 июня 2006

У крупного поражения «Смоленска» в подмосковном Реутове вскрылись причины, к футболу не имеющие ни прямого, ни косвенного отношения. Смоляне вынуждены перейти на режим строжайшей экономии.

Причем счет идет буквально на рубли (за год, впрочем, набегает заметная сумма). В паузе между сдвоенными матчами (напомним, подопечные Сергея Крутелева сначала сыграли в Москве с «Пресней», а затем проводили поединок в Реутове) «Смоленск» вынужден был «метнуться» в родной город. Как оказалось, лишний вояж из Москвы и обратно обошелся немного дешевле, нежели проживание в какой-нибудь гостинице. К слову, играя в столице и в ее окрестностях, смоляне останавливаются в пансионате, расположенном в 40 километрах от главного города России. В общем-то, недалеко, но из-за пробок дорога только до Москвы занимает около трех часов - и это в день игры!

Вообще, абсурд ситуации в том, что экономить смолянам приходится на нормальной подготовке к матчу. В итоге на пресс-конференции после поединка в Реутове наставник команды Сергей Крутелев одной из причин неудачи своих подопечных назвал отсутствие свежести в их действиях. По мнению Сергея Владимировича, это, в свою очередь, было вызвано тем, что всю предшествующую матчу неделю команда провела на колесах. Ранним утром 18 мая «Смоленск» отправился на кубковый поединок во Владимир, причем прибыл туда незадолго до начала встречи. Домой смоляне вернулись в пятницу 19 мая, а уже в воскресенье они поехали на поединок с «Пресней». Обыграв ее в понедельник, во вторник утром футболисты вновь прибыли в родной город. Уже в среду им предстояла очередная поездка - на сей раз в подмосковный Реутов. Одним словом, вместо отдыха «Смоленск» в полном составе трясся в автобусе, вместо полноценной тренировки - приходил в себя после беспокойного сна в дороге… Да и вместо нормальной горячей пищи футболисты довольствуются не бог весть каким питательным сухим пайком. Стоит добавить, что с подобными проблемами не сталкивается ни одна команда западной зоны.

Подобный способ экономии отнюдь не диковинный для «Смоленска». В прошлом году в нормальном режиме они проводили спаренные выездные матчи лишь дважды. Да и что говорить о гостевых поединках, если даже дома команда не может готовиться в соответствии с элементарными профессиональными канонами. Накануне матчей игроки не «садятся» на сбор и фактически предоставлены сами себе, нередко отодвигая на второй план требования режима. И в том, что в прошлом сезоне, например, футболистов прямо в дни матчей видели с бутылочкой сладкой газированной воды, нет ничего удивительного. Они могли просто не отдавать себе отчета о вреде таких напитков для спортсмена…Теперь даже не совсем понятно, с какой степенью строгости стоит спрашивать за результат со «Смоленска».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске состоится конференция, посвященная 100-летию революций 1917 года
14 секунд назад
26 октября на базе Исторического музея, входящего в состав С...
Студенты Смоленской сельхозакадемии до сих пор мерзнут в аудиториях
17 минут назад
В редакцию «Рабочего пути» обратились возмущенные родители с...
На трассе М1 в Смоленской области начали устанавливать ограждения от животных
41 минуту назад
Сетчатую конструкцию монтируют на участке трассы между Вязьм...