Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода 1..3 С о

Форвард смоленского "Днепра" Владимир Семин: «Главное для нападающего - голевое чутье»

Спорт 12:48, 30 сентября 2013
Форвард смоленского "Днепра" Владимир Семин: «Главное для нападающего - голевое чутье»Когда год назад «Днепр» заключил контракт с молодым нападающим, который до этого не блистал результативностью даже на уровне КФК, это рассматривалось как работа не перспективу, так сказать, селекционный «черный ящик». И вот спустя полтора сезона приходится признать, что в клубе не прогадали - в «коробочке» оказался спрятан настоящий «алмаз». В этом сезоне Владимир Семин стал главным голевым оружием «Днепра», и только дисквалификация, заработанная в матче против «Тосно», притормозила его бомбардирский ход. Во время вынужденного простоя мы решили пообщаться с нападающим и с удивлением узнали, что еще несколько лет он не собирался становиться профессиональным футболистом:
- Начал заниматься футболом в родном городе Фокино Брянской области, где была детская команда при цементном заводе. Там же выступал и на юношеском уровне, затем играл в чемпионате области, уже оттуда меня пригласили в дубль брянского «Динамо». Понадобилось около трех лет, чтобы заслужить приглашение в главную команду. Отыграл в основе сезон, по результатам которого вышли в первую лигу, но после этого меня «отцепили», вновь оказался в дубле. Оттуда попал на просмотр в «Днепр» и заключил контракт со смоленским клубом.
- То, что ты после школы выступал на любительском уровне, говорит о том, что уже не думал о карьере футболиста?
- Да, мне было 15 лет, и уже готовил себя к жизни вне футбола, закончил техникум и собирался поступать в вуз. Как раз в это время пригласили в «Динамо» и я понял, что есть шанс заиграть на профессиональном уровне. Времени на учебу уже не осталось.
- Кем бы сейчас был, если бы не футбол?
- Технологом производства цемента.
- Ты всегда играл на позиции нападающего?
- И в спортивной школе, и большую часть карьеры выступал на позиции форварда. Однако в первый год во второй лиге, когда играл за брянское «Динамо», был крайним полузащитником. Конечно, было очень непривычно: не знал ни что делать, ни куда бежать.
- На данный момент ты лучший бомбардир смоленской команды. До «Днепра» отличался подобной результативностью?

- Считаю, что и сейчас я забил на так уж много. Но пока этот сезон в моей карьере можно считать самым удачным.
- Почему тебе удалось раскрыться в «Днепре»?
- Здесь я чувствую доверие тренера. Не последнюю роль играет и то, что у нас хороший коллектив. В Смоленске меня все устраивает.
- Сергей Гунько постоянно проводит ротацию состава, в том числе, меняя сочетания в атаке. С кем из партнеров у тебя лучше всего налажено взаимопонимание?
-Если честно, то мне без разницы. У нас все нападающие примерно одного уровня, все друг друга понимают. Просто тренер при определении состава решает, кто на данный момент лучше готов.
- В этом сезоне ты практически ни в одном из матчей не сыграл от начала до конца - либо выходил на замену, либо заменялся. Как относишься к этой ситуации?
- Игровой тонус в начале чемпионата у меня был не оптимальный, поэтому замены были логичны. Кроме того, перестановки в составе объясняются стремлением тренера освежить игру. По этому поводу я вообще особо не задумываюсь: поменяли, значит, так было нужно.
Форвард смоленского "Днепра" Владимир Семин: «Главное для нападающего - голевое чутье»- В последнем выездном матче ты получил красную карточку. Считаешь ли ее справедливой?
- Ничего грубого в том эпизоде не было. Остался в обороне, чтобы помочь защитникам. Игрок соперника далеко отпустил от себя мяч, я подкатился под него. В итоге, получилось столкновение. Думаю, арбитр изначально не хотел доставать красную карточку, но испугался, когда на него побежала вся команда соперника.
- «Днепру» в этом сезоне не хватает стабильности. С чем ты это связываешь?
- Игра у команды просматривается, но нам не везет, особенно, на выезде. Чего-то не хватает в концовках матчей. Но в целом, повторюсь, игра стабилизировалась. Осталось, чтобы пришел результат. Впереди тяжелые матчи - надо доказывать свою состоятельность в играх с соперниками из верхней части таблицы.
- Этим летом состав сегодня серьезно обновился. Как относишься к этим переменам?
- Это футбол. У каждого футболиста свои цели. Все новички пришлись ко двору, влились в коллектив, все ребята общительные.
- А о чем ты мечтаешь как футболист?
- Конечно, мечтаю о том, что когда-то заиграю в первом дивизионе или в Премьер-лиге. Хочу расти как игрок.
- То есть со Смоленском свое будущее не связываешь?
- Нет, почему же. Вижу, что во мне заинтересовано руководство и тренерский штаб, поэтому хочу задержаться в Смоленске и перевезти сюда семью. 
- За кого болеешь на клубном уровне?
- За «Локомотив».
- Есть ли у тебя и с кем-то из полузащитников такое взаимопонимание, какое было у Лоськова с Сычевым?
- Не хотелось бы какого-то выделять. Наша полузащита тем и сильна, что любой футболист может отдать хороший пас и вывести нападающего один на один.
- А кто нравится из мировых звезд?
- Не буду здесь оригинален. Всем нравятся Месси и Роналдо. Мне больше импонирует игра Криштиану.
- Какие черты считаешь главными у нападающего?
- Наверное, это не скорость и не техника, а прежде всего голевое чутье. В прошлом сезоне я выполнял много черновой работы, но забитых мячей было мало. Сейчас стали приходить голы, видимо, появился необходимый опыт. Чем больше игр проводишь, тем хладнокровней становишься.
Беседовали Егор СМИРНОВ, Антон СИНЬКОВ.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Нахимова десять водителей прокололи шины
вчера, 21:29
1095

Проблема образовалась в правой полосе, ведущей в сторону улицы...

В Смоленске открылась персональная выставка Ю.Г. Мелькова «На родной земле»
вчера, 20:17
115
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась пер...
В Смоленске подвели итоги областного конкурса педагогов
вчера, 19:44
248

Награждение прошло в Смоленском педагогическом колледже.

В Смоленской области сотрудники ГАИ встали на коньки
вчера, 19:00
175

В Рославле в ледовом комплексе «Снегирь» сотрудники...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 170