Вторник, 21 ноября 2017 года

Погода -1..-3 С о

Домашняя трасса покорилась «Кристаллу»

Спорт 12:00, 15 июля 2006

В поселке Красный наконец состоялись соревнования по автокроссу, отложенные почти на месяц из-за непогоды в середине июня.

Климат «показал зубы» и в минувшие выходные, когда стояла едва переносимая жара. Но соревнования сворачивать не стали, рассудив, что несколько часов на солнцепеке выдержать, в принципе, можно. Несколько тысяч смолян, а также десятки автомобилей и их пилотов, стартовавших в заездах, это подтвердили, не жалуясь на чересчур мощное воздействие солнечной энергии. Машины, правда, выходили из строя. Но виной тому - крутые виражи на трассе и банальные столкновения из-за плотности на отдельных участках дистанции.

По традиции соревнования на трассе в Уварове разыгрываются сразу в нескольких номинациях. В зависимости от класса автомобиля пилоты стартовали в рамках различных этапов первенства России, розыгрыша Кубка страны, а также Славянского кубка - мемориального турнира, посвященного памяти Отечественной войны 1812 года и 60-летию Великой Победы. Формат мероприятий допускал участие в заездах иностранных подданных, потому в Смоленскую область не праздного любопытства ради прибыли пилоты из белорусских городов Витебска и Минска. Представители столицы братского государства и вовсе стали сильнейшими в заездах Славянского кубка, заметно опередив смоленский клуб «Кристалл». Утешением для смолян может служить тот факт, что им не оказалось равных в командных соревнованиях первенства России.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Более 400 смолян на минувшей неделе наказали за пьянство
сегодня, 01:12
В период с 13 по 19 ноября полицейские Смоленского региона п...
Смолян удивило ДТП на перекрестке улиц 25 Сентября и Попова
сегодня, 00:10
Авария в Промышленном районе Смоленска случилась вечером 20 ...
Смолянам предлагают поздравить мам с "профессиональным" праздником
40 минут назад
В преддверии Дня матери с 19 по 26 ноября в торговых центрах...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 477