Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

Лишится ли «Феникс» домашних матчей?

Спорт 12:00, 22 июля 2006

Завоевав путевку в высшую лигу «А», смоленский «Феникс» столкнулся с трудностями задолго до старта турнира. Всероссийская Федерация волейбола пригрозила смолянам дисквалификацией их домашней арены.

Как известно, зал СГАФКСиТ, где «апельсиновые» принимали своих соперников, нередко вызывал массу нареканий со стороны инспектировавших их матчи представителей ВФВ: то текла крыша, то температура не достигала положенного минимума… Инспектора закрывали глаза на недостатки, тем более что эти перманентные трудности удавалось как-то преодолевать. Но как только «Феникс» добился права участвовать в соревнованиях высшей лиги «А», из Федерации моментально последовал ультиматум: или зал должен соответствовать требованиям турнира столь высокого уровня, или все матчи сезона станут для смолян выездными.

Допускать последнее, конечно, ни в коем случае было нельзя. И еще весной стала просачиваться информация, что академия все же возьмется за ремонт арены. Называлась сумма, в которую должны были обойтись преобразования, а также сроки окончания работ. Прогнозы при этом были весьма оптимистичны - домашних матчей из-за неготовности зала «Феникс» лишаться не должен был. Но время шло, а обещанный ремонт не начинался. Кто-то из болельщиков уже начал бить тревогу. Опасения усиливали действия руководства команды: стало известно, что смоляне направили письмо в ВФВ с просьбой перенести два домашних тура. В Федерации пошли на уступки. В итоге пять первых игровых дней сезона-2006/2007 «Феникс» проведет на выезде. А в родных стенах болельщики увидят команду только 11 ноября. В лучшем случае…

Учитывая, мягко говоря, неспешность работ в СГАФКСиТ, оставались жизнестойкими сомнения - а увидят ли вообще? Развеять их постарался проректор академии Георгий ГРЕЦ: «Сейчас открыто федеральное финансирование проекта реконструкции зала на 2006 год, и в начале июля мы получили средства в размере более 8 миллионов рублей. Процесс уже начался. В первую очередь мы приступили к капитальному ремонту кровли. На эту работу нам необходимо около 5 миллионов рублей. А по линии федерального финансирования выделено, напомню, на этот год только восемь. Получается, чтобы закончить работы уже в этом году, нам необходимо досрочно освоить дополнительные средства. Как быть в этой ситуации? Видимо, обратимся за поддержкой к руководству Смоленской области, города Смоленска, к спонсорам - без их помощи, только своими силами, открыть обновленный спортивный зал в этом году у нас вряд ли получится. Мы встречались с руководством СГИФК-«Феникса», и я попросил их перенести два первых домашних тура на другие площадки, а третий домашний тур, в середине ноября, мы постараемся принять на нашей новой спортивной арене».

Как бы то ни было, а в неприятную ситуацию «Феникс» все же попал. Судите сами. Пять стартовых туров (десять матчей) смоляне проведут на выезде. При этом в соперники, согласно проекту календаря, им выпали либо одни из лучших команд по итогам прошлого сезона, либо главные претенденты на повышение в классе. Не сомневаемся в способностях Андрея Петрова и его подопечных, но все же очевидно - не они будут ходить в фаворитах ближайших противостояний. И нельзя исключать, что в десяти первых матчах смоляне не одержат побед, а, следовательно, как минимум обоснуются в зоне вылета. И полученная в начале первенства такая солидная «фора» может неприятно аукнуться в конце сезона.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Каннский фестиваль придет в Смоленск
7 минут назад
35
Самый гламурный хоррор, самый порочный детектив и самый скан...
91-летняя смолянка погибла при пожаре
11 минут назад
17
Днем 7 декабря в Рославле на улице Кренкеля сгорел жилой дом...
В Смоленске закроют движение по 1-му Краснофлотскому переулку
22 минуты назад
43
В домах ярцевчан пошла чистая вода
48 минут назад
64

Уже на протяжении чуть более недели жители улиц Солнечная ...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 106