Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода -5..-7 С о

«Смоленск» угодил в окружение

Спорт 12:00, 29 июля 2006

…Большой человек и отменный специалист Виктор Слесарев, в свое время работавший в ижевском «Газовике-Газпроме», изрек как-то фразу, удивительным образом точно и ярко подходящую для резюме к первому кругу в исполнении «Смоленска».

Отправившись на очередной календарный матч, «Газ-Газ» совершенно не-ожиданно уступил с неприличным счетом 0:4. По возвращении в Ижевск наставника «газовиков» ждал вызов на ковер к клубному руководству. «Как же так, Виктор Ефимович?» - заглядывая в глаза тренеру, вопрошали боссы. Прокрутив в памяти перипетии обернувшейся крупным поражением игры, Слесарев и выдал тот самый афоризм: «Пошли в наступление, а попали в плен!» То же самое в первом круге проделал и «Смоленск».

После грандиозных кадровых перестановок, сотрясавших клуб на протяжении всего прошлого сезона, у руля смолян стали, наконец, проверенные люди, о которых, в отличие от их предшественников, можно было сказать, что пришли они всерьез и надолго. Раз так, то и результаты, ожидалось, пойдут-таки в гору: для чего, в противном случае, вообще было затевать революцию. И едва ли не первые дни жизни нового «Смоленска» стали вселять оптимизм. Полноценные сборы, отличное, по меркам западной зоны, комплектование состава, обнародованные «наполеоновские» планы (напомним, речь шла о пятом месте по итогам сезона)... Как только первенство стартовало, смоляне расщедрились на еще одну внушительную порцию положительных эмоций для всех неравнодушных к этому коллективу. В один прекрасный момент он даже обосновался в группе лидеров. В общем, очевидно было: «Смоленск» пошел в наступление.

Увы, но дальше события стали развиваться в точном соответствии со сценарием Слесарева. Команду медленно, но верно затягивало в плен. В плен своих иллюзий, в плен ограниченных по очень многим статьям возможностей (и речь далеко не только о возможностях материальных), в плен родового круга неприятностей… Еще печальнее то, что и не знаешь теперь, есть ли у «Смоленска» внутренние резервы, дабы разрубить, в конце-то концов, эту злополучную цепочку из сплошных неудач. Матч с ивановским «Текстильщиком» натолкнул на неприятную мысль - команда начинает биться в отчаянии. Как иначе объяснить, что по ходу встречи сразу пять футболистов (почти половина основного состава!) занимали в той или иной степени непривычные позиции в тактической схеме. Агония?

…Остается надеяться, что у первых лиц «Смоленска» хватит мудрости разобраться в ситуации, как много лет назад это получилось у Виктора Слесарева. Те 0:4 были для него и его команды, уж извините за штамп, чайной ложечкой дегтя в большой-большой медовой кадушке.

На стр.4 печатной версии "РП" - расписание матчей «Смоленска» (ворой круг)

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
19 минут назад
82

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

На трассе Москва-Минск легковушка влетела в стоящую фуру
41 минуту назад
74

ДТП произошло ранним утром 9 декабря на 391 км а/д Москва-Минск....

В Смоленском районе ВАЗ снес световую опору
сегодня, 10:26
168

ДТП произошло ночью 9 декабря на а/д Брянск – Смоленск...

Смоленским водителям устроили сплошные проверки на трезвость
сегодня, 10:14
283

В выходные дни в городе Смоленске и области, сотрудники Госавтоинспекции...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 174