Вторник, 17 января 2017 года

Погода -6..-8 С о

Россия переиграла кудесников мяча!

Спорт 12:00, 05 августа 2006

Смоленск принял встречу двух сборных на поле профессионального лицея № 3. Именно там разгорелись страсти, по накалу ничем не уступающие тем, что бушевали на недавнем чемпионате мира.

Интересно, что зрители одинаково яростно болели за две команды. Но до начала матча почти никто не сомневался, что бразильцы всухую обыграют смолян. И первый гол, залетевший в ворота хозяев, казался случайностью.

Бразилец - не значит футболист

Гости из страны, где «много диких обезьян», приехали в Россию отнюдь не для игры в любимую национальную игру. Иностранцы появились здесь для того, чтобы набраться опыта у сотрудников ОАО «Свет», опровергнув тем самым мнение, что учиться у заграницы должны россияне, но никак не наоборот. Футболу у россиян, оказывается, тоже можно поучиться. Правда, не у национальной сборной, а у корпоративной команды. Она, кстати, находится на пятом месте из тринадцати «ламповых» команд всего мира. Инженер и по совместительству капитан бразильской команды Рикардо де Кампос считает, что «команда русских сыгранная, потому победить ее сложно».

Именно этим и объясняется результат матча: бразильцы… проиграли со счетом 3:7, чем чрезвычайно огорчили болельщиков, но три забитых ими гола сорвали шквал аплодисментов. К слову, с южноамериканцами смоляне общались по-английски, однако на поле бразильские игроки изъяснялись исключительно по-португальски. Очень эмоционально, надо сказать.

«Приглашение на товарищеский матч нас порадовало, - рассказывает Рикардо, - мы знаем, что Россия - очень сильная страна. И в спорте тоже. Нам было интересно играть».

Рикардо де КАМПОС: «Жаль, что в Бразилии нет снега»

Рикардо играет в футбол с семи лет, как, впрочем, и все жители его страны. Но профессионально спортом он не занимался никогда.

- Как вам недавний чемпионат мира? Не обидно за соотечественников?

- О, как мы болели! Смотрел чемпионат, находясь в Бразилии. Проигрыша сборной мы, в принципе, ожидали. В нашей команде слишком много «звезд». Болельщикам, бесспорно, приятно, наблюдать за их игрой. Но «звезды», увы, играют по большей части за себя и заботятся о том, как каждый из них в отдельности смотрится на поле. Рональдо стремится забить больше всего мячей в чемпионате, Кафу - сыграть больше всего матчей… А командной игры нет. Отсюда и поражение.

- За кого болели после проигрыша Бразилии?

- За Италию, поскольку я наполовину итальянец. Да и люблю я эту страну. Симпатизирую и Германии. У них отличная команда. И чемпионат немцы организовали великолепно!

- Что знаете и думаете о спортивной жизни России?

- Россия лучше других во многом. Скажем, олимпийская сборная вашей страны - одна из самых сильных на планете. Правда, не могу сказать, какой из видов спорта доминирует в России.

- Говорят, самый популярный - футбол… А что вам интересно, помимо футбола?

- Хоккей. Жаль только, в Бразилии не бывает снега… А то бы сыграли!

- Что думаете о неспортивной жизни России?

- Я здесь впервые, хотя объездил весь мир. Вашу страну называют самой большой в мире и очень сильной. Я, в принципе, тоже вижу, как Россия растет, растет и растет.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске произошло ДТП с двумя маршрутками
вчера, 20:20
1200

Авария случилась сегодня в восьмом часу вечера на улице Московский...

В Интернет попало видео аварии на улице Кирова в Смоленске
вчера, 20:00
921

ДТП произошло 14 января в районе дома №18.

В Смоленске у троллейбуса загорелись «рога»
вчера, 18:42
700

ЧП произошло сегодня вечером на улице Рыленкова.

В Смоленской области суд отправил восьмерых иностранцев на родину
46 минут назад
42

Пребывание на территории Российской Федерации 8 иностранных...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 112