Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Доигрались…

Спорт 12:00, 12 августа 2006

В прошлом году среди массы неприятных результатов «Смоленска» был один, буквально шокирующий: после очередного поражения команда опустилась на последнее место в таблице. Катастрофа годичной давности повторилась на уходящей неделе: смоляне опять замыкают таблицу.

Фиаско 2005 года отличается от нынешнего конфуза. Тогда в пропасть «Смоленск» угодил при одной победе в активе и весьма туманных перспективах. К тому же случилась сия неприятность еще в первом круге, то есть падение было более стремительным. Нынче смоляне сумели отсрочить присвоение себе звания абсолютного аутсайдера до стартовых туров второй половины первенства. Да и ко дну они уходили иначе. Тогда команда тонула как-то безропотно, молча понурив голову. Теперь же коллектив захлебывался чуть ли не с песнями. И понять природу оптимизма, в общем-то, несложно.

Приняв возведенный в догму тезис, мол, все беды «Смоленска» от удручающе низкого КПД игроков атаки, очень многие решили, что результаты команды вот-вот пойдут в гору. Дескать, причина болезни найдена, а это, несомненно, облегчит и ускорит необходимое лечение. Больного даже отправили в санаторий («Смоленск» неделю находился на сборах в хороших условиях), да вот незадача: его состояние пока все такое же терминальное… То ли лекарства не те, то ли - доктора. Можно, конечно, возразить: «Зениту» же забили. Забили, конечно… Ну так мы и говорим о пограничном (том самом терминальном) состоянии - больной-то дышит, организм его борется за жизнь!

В общем, не в реализации моментов дело. Это такое же следствие болезни, ее причина в чем-то другом. В чем именно - судить не нам, сторонним наблюдателям. Мы можем только удивляться излучаемому утопающим (или уже утонувшим?) оптимизму и его иррациональной логике, многократно уже доказавшей свою несостоятельность: прорвет, прорвет, не может же так вечно продолжаться… Не исключено, действительно прорвет. Но ради чего? Чтобы в очередной раз финишировать во втором десятке и грезить лидерством на будущий год?.. А потом, начав сезон при нескольких тысячах болельщиков, завершать его в компании горстки любопытствующих?

…Чтобы там ни говорили о «чемпионстве по игре», суть не меняется: «Смоленск» - последний в таблице. Как и год назад.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
49 минут назад
51

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
сегодня, 13:17
181

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
сегодня, 12:36
373

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
сегодня, 11:35
489

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 185