Четверг, 19 января 2017 года

Погода -4..-6 С о

Доигрались…

Спорт 12:00, 12 августа 2006

В прошлом году среди массы неприятных результатов «Смоленска» был один, буквально шокирующий: после очередного поражения команда опустилась на последнее место в таблице. Катастрофа годичной давности повторилась на уходящей неделе: смоляне опять замыкают таблицу.

Фиаско 2005 года отличается от нынешнего конфуза. Тогда в пропасть «Смоленск» угодил при одной победе в активе и весьма туманных перспективах. К тому же случилась сия неприятность еще в первом круге, то есть падение было более стремительным. Нынче смоляне сумели отсрочить присвоение себе звания абсолютного аутсайдера до стартовых туров второй половины первенства. Да и ко дну они уходили иначе. Тогда команда тонула как-то безропотно, молча понурив голову. Теперь же коллектив захлебывался чуть ли не с песнями. И понять природу оптимизма, в общем-то, несложно.

Приняв возведенный в догму тезис, мол, все беды «Смоленска» от удручающе низкого КПД игроков атаки, очень многие решили, что результаты команды вот-вот пойдут в гору. Дескать, причина болезни найдена, а это, несомненно, облегчит и ускорит необходимое лечение. Больного даже отправили в санаторий («Смоленск» неделю находился на сборах в хороших условиях), да вот незадача: его состояние пока все такое же терминальное… То ли лекарства не те, то ли - доктора. Можно, конечно, возразить: «Зениту» же забили. Забили, конечно… Ну так мы и говорим о пограничном (том самом терминальном) состоянии - больной-то дышит, организм его борется за жизнь!

В общем, не в реализации моментов дело. Это такое же следствие болезни, ее причина в чем-то другом. В чем именно - судить не нам, сторонним наблюдателям. Мы можем только удивляться излучаемому утопающим (или уже утонувшим?) оптимизму и его иррациональной логике, многократно уже доказавшей свою несостоятельность: прорвет, прорвет, не может же так вечно продолжаться… Не исключено, действительно прорвет. Но ради чего? Чтобы в очередной раз финишировать во втором десятке и грезить лидерством на будущий год?.. А потом, начав сезон при нескольких тысячах болельщиков, завершать его в компании горстки любопытствующих?

…Чтобы там ни говорили о «чемпионстве по игре», суть не меняется: «Смоленск» - последний в таблице. Как и год назад.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске продается завод за 1,2 млрд. рублей
7 минут назад
101
На сайте бесплатных объявлений в разделе «Готовый бизнес»...
В Смоленске пенсионерка стала жертвой лжегазовщиков
10 минут назад
24
Пожилая женщина лишилась всех сбережений.
Смоленских студентов приглашают на каток
36 минут назад
59
Отмечать «профессиональный» праздник.
Смоляне отправляли наркотики по почте
53 минуты назад
95
Торговали по всей России и ближнему зарубежью.

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 375