Пятница, 20 января 2017 года

Погода -1..-3 С о

«Феникс» угодил в компанию титанов

Спорт 12:00, 12 августа 2006

Если суммировать расстояния, которые «Фениксу» предстоит преодолеть в грядущем первенстве, то получится, что за сезон команда проедет или пролетит почти 42 тысячи километров. Это больше, чем длина экватора земного шара!

олянам предстоит участвовать в едином всероссийском турнире. Нет, они, конечно, и прежде вы-ступали не на первенство федерального округа, но все их соревнования проводились по зональному принципу. Это значит, что по ходу того или иного сезона команда не покидала границы небольшой части страны, а за ее пределы выбиралась лишь на финальные пульки - максимум два раза в год. И вот теперь ей предстоят невиданное количество перелетов на очень и очень солидные расстояния. Справедливости ради стоит заметить, что рекорд по дальности выезда «Фениксом» побит не будет. По сравнению с апрельским вояжем в Ленск (Якутия) предстоящая поездка в Красноярск («всего» 4100 километров от Москвы) выглядит приятной прогулкой перед сном. К слову, пределы европейской части России смолянам придется покидать пять раз.

Любопытен и тот факт, что из всех, представленных в высшей лиге «А», городов областного подчинения, Смоленск - самый маленький (всего 320 тысяч жителей). В Белгороде, правда, населения не намного больше, но он представлен не главной командой города. Из остальных областных центров самые скромные показатели по количеству жителей у Барнаула, Краснодара и Ярославля, однако они без малого в два раза превосходят Смоленск. Дальше идут гиганты: Красноярск с почти миллионом жителей, Уфа (1200 тысяч) и, конечно, Москва… И еще. Из одиннадцати будущих соперников «Феникса» четыре представляют нефтегазовую отрасль, три - могущественное силовое ведомство, два - крупнейшие в стране образовательные центры, один - дорожно-строительный департамент. И только красногорский «Зоркий» и смоленский «Феникс» не имеют мощной поддержки каких-либо монополий или предприятий прибыльных отраслей. Но «Зоркий»-то из Подмосковья, этим все сказано…

В такой компании «Феникс» во всех отношениях выглядит белой вороной. Что ж, тем весомее будут его победы. Дело за малым - добыть их.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
«Бешеный». Смолянин устроил резню
20 минут назад
89
Резня на улице Льнозаводской всколыхнула всю Рудню. Жители м...
В Смоленске вручили премию имени Михаила Исаковского
38 минут назад
35
В областной универсальной библиотеке имени А. Т. Твардовског...
В субботу центр Смоленска останется без тепла и горячей воды
45 минут назад
107
21 января сотрудники смоленского филиала «Квадры» проведут в...
Смолян просят не кормить уток в Лопатинском саду
55 минут назад
138
В смоленском парке появились соответствующие таблички.

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 505