Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

«Феникс» снова покоряет вершины

Спорт 12:00, 19 августа 2006

«Феникс» вернулся домой после второго сбора в нынешнем межсезонье. Местом дислокации одиннадцати волейболистов и тренерского штаба был польский город Бельско-Бяла.

Уникальную возможность жить и тренироваться в курортном местечке (расположенный у подножия Карпат город Бельско-Бяла каждую зиму влечет поклонников лыжного спорта) «Феникс» не упустил. За время пребывания в Польше команда провела всего семь тренировок в зале, зато нередко выбиралась в горы. Никакого дисбаланса в этом главный тренер смолян Андрей Петров не видит. По его словам, «апельсиновые» выполнили всю программу сбора, разве что из-за ливня вынуждены были отказаться от еще одной прогулки «к небесам». Интенсивные в целом тренировки не помешали проведению первого в нынешнем межсезонье контрольного матча. Представители тренерского штаба, правда, не склонны именно так называть состоявшийся поединок. Во-первых, специально к нему «Феникс» не готовился, во-вторых, проходила игра по непривычному регламенту. Наставник местной команды (она, к слову, выступает во втором по рангу польском эшелоне) и его смоленский коллега договорились в любом случае провести четыре партии. В итоге игра завершилась с невозможным в волейболе счетом 2:2. Естественно, что и никаких существенных выводов о действиях смоленской команды ее рулевые делать не стали. Поводов для вынесения вердиктов и без того будет предостаточно - впереди масса настоящих контрольных матчей.

На сборах вместе с «Фениксом» находились два новых игрока команды - Кирилл Гузь (нападающий второго темпа, рост 202 сантиметра, 1988 год рождения) и Денис Лизунов (диагональный нападающий, 197 сантиметров, 1989 год рождения). Новыми, правда, их можно назвать с некоторой натяжкой. В заявке клуба они присутствовали еще в прошлом сезоне, но в силу возраста к официальным матчам основного состава не привлекались. Теперь же, по всей видимости, этот пробел будет устранен. Гузь уже отыграл полторы партии в товарищеской встрече с поляками.

Старт намечен на 30 сентября

Первенство России-2006/2007 «Феникс» откроет 30 сентября, когда в башкирском городе Салават сыграет с местным «Нефтехимиком».

1 октября там же состоится повторная встреча этих команд. 7 и 8 октября смоляне опять-таки в Башкирии, только на сей раз в столице республики Уфе, будут противостоять «Энергетику-Башнефть». На 14 и 15 октября намечены встречи «апельсиновых» с ВК «Югра-Самотлор» (Нижневартовск). В Краснодаре с тамошним ГУВД-«Динамо» «Феникс» будет играть 28 и 29 октября. 4 и 5 ноября матчами в Красноярске против «Дорожника» смоляне завершат свою затяжную выездную серию, после чего, наконец, предстанут перед своими болельщиками - 11 и 12 ноября они будут принимать столичный МГТУ. Интересно, что пять стартовых поединков смолянам предстоит провести против команд, финишировавших в прошлом сезоне в верхней части турнирной таблицы, а еще одну встречу - с неудачником турнира в Суперлиге («Нефтехимик»). По предварительным прогнозам, в грядущем первенстве все эти команды намерены бороться если не за путевки в элитный дивизион, то уж, по крайней мере, за самые высокие места в высшей лиге «А».

«Апельсиновый» бум

Поскольку «Феникс» теперь официально считается птицей высокого полета, его охотно приглашают на всевозможные турниры. Дошло до того, что на протяжении половины августа команда может вообще не заезжать домой.

Однако чем-то пожертвовать ей все-таки придется - проводить сборы в режиме бесконечных игр и разъездов все-таки противоестественно. Едва ли «Феникс» откажется от вояжа в Калугу, где предсезонный турнир пройдет с 31 августа по 3 сентября. Во-первых, в череде соревнований это значится на стартовой позиции, во-вторых, в Калуге смоляне смогут сыграть против будущих соперников по высшей лиге «А» - столичного МГТУ и красногорского «Зоркого». Отдавая дань традиции, «апельсиновые», конечно, отправятся на весьма представительный турнир в Витебске (состоится в период с 5 по 10 сентября) - в этом городе уже на протяжении многих лет они непременно проводят один из этапов подготовки к официальным соревнованиям. А вот на турнир во Владимир, который пройдет с 12 сентября, смоляне вряд ли поедут. Это было бы перебором.

Смолян ждет Лига чемпионов

Возможно, в нынешнем сезоне, во второй раз в собственной истории, «Феникс» примет участие в розыгрыше Балтийской лиги - своеобразной Лиги чемпионов для команд из стран Балтии и соседних государств.

Соответствующее предложение смолянам уже поступило. Однако отвечать на него утвердительно они пока не спешат, рассчитывая на совпадение целого ряда условий. В частности, один из туров этого соревнования должен состояться в Могилеве, а «Феникс», соответственно, должен попасть в группу с местным «Техноприбором». Если эти условия совпадут, то 22 сентября смоляне отправятся на стартовые матчи Кубка Балтики. Напомним, в прошлом, дебютном для себя, розыгрыше этого турнира «Феникс» пробился в полуфинал, где вынужден был уступать соперникам, поскольку сроки проведения решающих матчей совпадали с играми первенства страны.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске модельная школа ART-models отметила первый день рождения (фото)
вчера, 22:30
466

Праздник сопровождался показом дизайнерской одежды и аксессуаров....

Смоленский «Автодор» забил 15 голов липецкому ЛГТУ и вернулся на первое место
вчера, 16:54
219
В субботу во дворце спорта «Юбилейный» смоляне з...
В Смоленске сняли с поезда и госпитализировали 16 калининградских детей
вчера, 13:57
1118

В ночь на 3 декабря детей госпитализировали с признаками ротавирусной...

В Смоленской области выбрали лучшую студенческую семью
вчера, 12:37
333
Второй год подряд в регионе прошел конкурс, направленный на ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 425