Суббота, 27 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

Пантелеева привезла бронзовую медаль

Спорт 12:00, 26 августа 2006

В Пекине в итоговом протоколе у Яны оказалось 5979 баллов. Это почти на четыре сотни очков больше прошлогоднего результата Пантелеевой, Установив сразу три личных рекорда, Яна Пантелеева выиграла бронзовые медали легкоатлетического первенства мира среди юниоров, которое проходило в Пекине.

В прошлом году на аналогичном турнире смолянка была второй. И теперь, после целого ряда успешных международных и российских стартов, она, ее тренеры и поклонники вправе были рассчитывать на повторение того результата. Но не больше того. Даже сама Яна признала, что обойти лидера национальной сборной и лучшую многоборку планеты Татьяну Чернову ей было не по силам. Чернова, к слову, и в китайской столице подтвердила свое реноме, взяв «золото», но вот только Пантелеевой не удалось финишировать сразу вслед за своей партнершей по команде и главной соперницей. Между ними неожиданно «выросла» Ида Маркуссен из Норвегии, сумевшая опередить смолянку на какой-то ничтожный 41 балл.

Роковым стало для Пантелеевой метание копья. В то время как ее снаряд улетел только на 40,44 метра, норвежка метнула его аж на 45,42 метра. С такими показателями соперницы Яне, конечно, сложно было рассчитывать на «серебро» (метание копья было предпоследним видом программы семиборья). Даже этот, по большому счету не ахти какой, результат смолянки теперь является ее личным рекордом. Другое дело, что к моменту, когда спортсменки вышли в сектор для метания, Яна уже могла обеспечить для себя такой задел перед Маркуссен, что представительница страны фьордов ни при каких обстоятельствах не смогла бы ее достать. В прыжках в длину норвежка показала только 6,04 метра. На фоне личного рекорда Пантелеевой (6,50) эти цифры выглядят более чем скромно. Однако Яна не сумела даже приблизиться к своим лучшим показателям, выдав только 6,18 метра. «Прыжки в длину почему-то не пошли, - рассказала новоиспеченный бронзовый призер первенства планеты. - При этом «улетала» я достаточно далеко, но из-за того, что постоянно отталкивалась от земли задолго до линии отрыва, итоговые результаты, конечно, не впечатлили. Увы, меня подвел разбег».

В любом случае, впрочем, выступление Пантелеевой в предолимпийском Пекине заслуживает лестных отзывов. Как признал один из наставников национальной команды, Яна сделала все, что могла. И если для лучшей в мире легкоатлетической сборной России ее медаль, в общем-то, капля в море, то для Смоленска, не избалованного высшими наградами крупнейших соревнований планеты, «бронза» Пантелеевой, безусловно, повод для гордости.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин разбил чужой автомобиль металлической трубой
47 минут назад
90

Сумма причиненного ущерба составила 65000 рублей.

Автоледи сбила мопед в Ельне: пострадали два подростка
сегодня, 09:42
104

Девушка также госпитализирована. Авария произошла днем 26...

 Смолян согрел «Теплый рок»
сегодня, 08:33
103

26 мая в рок-студии Вадима Комарова - "К-4" прошел...

Губернатор Алексей Островский принял участие в открытии юбилейного Глинковского фестиваля
сегодня, 07:56
102

На сцене Смоленского государственного драматического театра...