Понедельник, 20 ноября 2017 года

Погода -1..1 С о

Вода не остудит турнирные страсти

Спорт 12:00, 26 августа 2006

В Красном Бору стартовал один из самых престижных отечественных турниров по пляжному волейболу «Смоленская осень-2006». Пять десятков прибывших в ОЛ «Смена» мужских, женских и ветеранских пар разыграют призовой фонд, по традиции составляющий порядка 10 000 долларов.

Въедливые наблюдатели могут, конечно, обратить внимание на то, что нынче соревнования не такие представительные, как в иные годы. Но своим предшественникам они уступают лишь количественно: бывало, пляжи Красного Бора «населяли» около двух сотен спортсменов. Что касается качества прибывших волейболистов, то оно тоже немного не дотягивает до высшей мерки. Но это если высчитывать «среднюю температуру по больнице». А так, все сильнейшие на данный момент «пляжники» прибыли в Смоленск: это лидеры сезона-2006 Кошкарев, Калинин, Карпухин, возглавляющие текущий рейтинг, а также некоторые их ближайшие преследователи. Увы, не все. Смоляне стали заложниками сроков проведения своего турнира. Аккурат в эти же дни в Европе стартует сразу несколько официальных первенств, и члены сборной команды России, естественно, вынуждены были отправиться в путешествие по Старому Свету.

Куда большее беспокойство может вызывать не количество прибывших в Смоленск спортсменов, а установившаяся в городе и его окрестностях погода, никак не совместимая с традиционными атрибутами пляжного волейбола: солнцем, жарой и т. п. За три дня до старта турнира (22 августа) в областном центре выпало 37 миллиметров осадков - это почти двухнедельная норма. Однако организаторов «Смоленской осени-2006» данное обстоятельство нисколько не смущает. Говорят, не привыкать - в былые годы уже приходилось играть и под проливным дождем.

Все капризы местного климата наряду с гостями Смоленска будут пытаться преодолеть и три местных пляжно-волейбольных дуэта. Интересно, что только один из них болельщикам хорошо знаком: в паре традиционно сыграют либеро «Феникса» Александр Ковалев и диагональный нападающий команды Павел Гурченко. Второй тандем составят Виктор Никоненко и Дмитрий Дубовской (новизна в том, что Дубовской прежде выступал с связке с младшим братом Виктора - Сергеем Никоненко). Наконец, третий дуэт совсем уж диковинный: нападающий «Феникса» Алексей Федотов взял в напарники Константина Бирлова, знакомого разве что специалистам пляжного волейбола. Этот спортсмен, представляющий Санкт-Петербург, в нынешнем сезоне набрал 10,5 рейтинговых очка, что является очень неплохим показателем. Главная же интрига вовсе не в том, как сыграет свежеиспеченная пара, - куда более волнующим выглядит ответ на вопрос, почему, собственно, партнером Федотова стал именно Бирлов. Об этом - на следующей странице.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Коммунальщики назвали смолян свиньями
вчера, 21:10
Фото объявления, которое повесили коммунальные службы на одн...
В Смоленске трамвай попал в ДТП
вчера, 21:01
Об аварии сообщается в группе "Смоленский транспорт&quo...
Смоленские модельеры приняли участие в Международной ювелирной неделе моды
вчера, 20:44
С 13 по 19 ноября Международная ювелирная неделя моды Estet ...
Смолянин попал в черный список живодеров России
вчера, 20:01
Список с подробными данными - фото, телефон, адрес - будет р...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 360