Воскресенье, 22 октября 2017 года

Погода 0..-2 С о

Болеем за смолянина Алексея Федорова!

Спорт 12:29, 16 августа 2013
ФедоровВоспитанник СДЮСШОР им. Ф.Т. Михеенко, студент СГАФКСТ и СГУ Алексей Федоров преодолел квалификационный отбор чемпионата мира, проходящего в эти дни в Москве. Уже в воскресенье 22-летнему смолянину в компании 11 более опытных атлетов предстоит побороться за медали. Поболеть за нашего земляка можно в прямом эфире – чемпионат мира в полном объеме транслирует телеканал «Россия 2». Ориентировочное начало финала в тройном прыжке – 16:45 по московскому времени.
Квалификация проходила накануне. Не сказать, чтобы Алексей преодолел ее с трудом, но болельщиков понервничать заставил. В первой же попытке он «улетел» на гроссмейстерские 16 метров 90 сантиметров. Однако судьи зафиксировали досадный заступ. Чтобы избежать неприятностей, пришлось вносить коррективы в технику. И они дали свои плоды. Да, второй прыжок получился довольно средним – 15 метров 98 сантиметров, но зато в последней попытке смолянина «прорвало» - 16 метров 83 сантиметра. Как и прогнозировал накануне отец и тренер Алексей Леонид Федоров, этого результата оказалось достаточно, чтобы пробиться в финал.
Квалификационный норматив (17 метров 5 сантиметров) покорился лишь пяти прыгунам. Среди них главные претенденты на медали – французы Тедди Тамго (17, 41) и Йоанн Рапинье (17,39), а также американец Кристиан Тейлор (17,36) и кубинец Педро Пикардо (17, 06). А украинец Виктор Кузнецов, которому Алексей проиграл на Универсиаде в Казани, преодолеть квалификационный отбор не сумел. Он в итоге стал 14-м с результатом 16 метров 60 сантиметров.
Как рассказал корреспонденту «РП» Леонид Федоров, столь повышенное внимание к его персоне было несколько непривычным для Алексея: «Он привык прыгать в камерной обстановке, где его не считают фаворитом». В то же время смоленский легкоатлет не волновался перед последней попыткой в квалификации. «Даже в этом сезоне мы накопили огромный опыт выступления, который в будущем нам будет только помогать», - резюмировал Леонид Леонидович.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
сегодня, 01:03
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...
Алексей Кудлай: «Матч с «Политехом» нам полностью не удался»
вчера, 22:17
Главный тренер смоленского «Автодора» прокоммент...
В Смоленске на Рославльском шоссе случилось жесткое ДТП
вчера, 19:29
Авария произошла в субботу, 21 октября, на Рославльском шосс...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 257