Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

«Смоленск» ищет нового тренера

Спорт 12:00, 02 сентября 2006

Юрий СЫНКИН, вице-губернатор Смоленской области, председатель правления ФК «Смоленск»:

- Ни нынешние результаты команды, ни ее место в турнирной таблице, ни демонстрируемая «Смоленском» игра правление клуба не устраивают. Причем больше всего беспокоит качество футбола. И, к слову, очевидно, что мое мнение разделяют не только члены правления, но и болельщики, которые постепенно перестают ходить на стадион. По итогам первого круга у нас уже был жесткий разговор на этот счет с клубной администрацией. Как показывает старт второй половины сезона, выводы из той беседы не сделаны. В этой связи уже на следующей неделе правление намерено обсудить вопрос о новом главном тренере для «Смоленска». Вполне возможно, что нынешний наставник Сергей Крутелев получит возможность доработать до конца первенства, хотя не исключаю, что он покинет команду в самое ближайшее время. Исполнительному директору клуба Леониду Архипову дано задание подготовить список специалистов, которые могли бы возглавить «Смоленск». Положение дел сейчас настолько плачевно, что мы даже вынуждены были отойти от нашего главного постулата, согласно которому играть в команде должны исключительно смоляне. Я дал добро на привлечение двух «легионеров». Может быть, они спасут ситуацию.

Как удалось выяснить, одного из «легионеров», о которых говорит Юрий Сынкин, в «Смоленске» не будет.

Как рассказал главный тренер смолян Сергей Крутелев, «узнав об имеющихся у команды скромных возможностях, он сразу же тактично отказался приезжать в Смоленск». К слову, по той же причине не станет футболистом «Смоленска» и вязьмич Павел Юшков, известный по выступлениям за брянское «Динамо», смоленский «Кристалл» и курский «Авангард» в первом дивизионе. В последнее время он играл в Армении. Однако прижиться в этой стране из-за особенностей менталитета местного населения Павел никак не мог, и решил вернуться на родину. Даже тренировался со «Смоленском». Но, уточнив свои финансовые перспективы в этом клубе, предпочел и дальше маяться в компании «лиц кавказской национальности». В итоге период дозаявок, который истек в полночь 31 августа, завершился для смолян оформлением отношений с семнадцатилетним воспитанником собственного дубля и варягом Идрисовым.

Вполне возможно, крайне неприятную для себя новость о грядущей отставке наставник смолян узнает, читая эти сроки. По иронии судьбы, как раз сегодня у Сергея Владимировича день рождения. Сердечно поздравляем его с этим праздником и заметим, что, как бы ни сложилась дальнейшая судьба Крутелева-тренера, первые десять месяцев, проведенные «Смоленском» под его руководством, принесли не только разочарование. Например, восемь совсем еще молодых футболистов, влившихся в состав команды благодаря ее нынешнему рулевому, с ходу, конечно, неспособны вывести ее из штопора. Но со временем они, даст бог, станут настоящими мастерами. Тогда-то мы и вспомним, что пропуск в большой футбол им выдал именно Крутелев. И еще. Сергея Владимировича в этот непростой для него момент, наверное, поддержит опыт его помощника Игоря Иванютина. В прошлом сезоне он также вынужден был покинуть пост главного тренера. Тогда было ощущение, что в лице Игоря Анатольевича просто нашли крайнего за все неудачи «Смоленска». Есть такое чувство и сейчас. Согласитесь, беды команды ни в коем случае не замыкаются на личности ее наставника…

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Алексей Островский поднялся на восемь позиций в рейтинге влияния глав субъектов РФ
11 минут назад
58
В рейтинге «Агентства политических и экономических коммуника...
Где в Смоленске пройдет реконструкция теплосетей
43 минуты назад
118
До конца года «Квадра» заменит в Смоленске ещё 3,6 км теплос...
В Смоленске закроют движение по улице Дохтурова
сегодня, 10:17
119
На два дня из-за строительных работ.
В Смоленской области увеличат объемы дотаций муниципальным образованиям
сегодня, 10:14
113
В рамках формирования межбюджетных отношений на 2017 год и н...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 638