Вторник, 24 января 2017 года

Погода -9..-11 С о

Европа мешает футболу переехать

Спорт 12:00, 02 сентября 2006

Новоселье большого футбола в Смоленске должно было состояться еще 14 августа. Именно в этот день главная команда области намеревалась провести стартовый матч второго круга на новом стадионе. Однако переезд раз за разом откладывается.

Как оказалось, причины этого следует искать не в Смоленске, и даже не в России. Болельщики, засобиравшиеся было посетить чисто футбольный стадион, а также люди, имеющие отношение к его строительству, оказались заложниками… сезона отпусков в западной Европе. Как рассказал член правления ФК «Смоленск» Владимир Сапроненков, взявшийся прояснить ситуацию, некоторые специфические детали в целом уже готовой арены (опоры ворот, флагштоки для угловых флажков и так далее) он решил заказать в Москве. Но не знал при этом, что во всей необъятной России никто не делает такие конструкции из алюминиевого профиля, ограничиваясь изделиями из стали. Пришлось перенаправлять заявку в Европу, а там, как уже отмечено, повальные отпуска.

«Для российских соревнований вполне подошли бы и стальные конструкции, - заметил Владимир Васильевич. - В общем-то, пригодны они и для проведения турниров более высокого уровня, но рекомендуется все же использовать алюминиевый профиль». На вопрос, зачем аутсайдеру второго дивизиона стадион, отвечающий требованиям ФИФА, г-н Сапроненков заметил, что одним днем не живет и надеется, что рано или поздно в смоленском футболе наступят другие времена. И дабы потом арену не переделывать, лучше уж сразу оснастить ее по высшему разряду.

Владимир Васильевич также выразил надежду, что в нынешнем году «Смоленск» все-таки успеет справить новоселье. За исключением упомянутого оборудования к приему большого футбола на стадионе уже все готово. В том числе и поле, состояние которого, по свидетельствам очевидцев, поражает в самом лучшем смысле этого слова. Бросается в глаза, правда, отсутствие пластиковых кресел на трибунах (они установлены лишь частично), но с этим пока просто решили не спешить. Из-за них задержки в сдаче стадиона в эксплуатацию не будет. Ждем отстающих европейцев…

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Видео с рославльским нудистом попало в Интернет
20 минут назад
119

Правда, надо отдать должное: сверху мужчина был одет. На ...

 Смолянин прятал дома трехлитровую банку с марихуаной
сегодня, 19:53
135

Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В Смоленске осудили двоих алиментщиков
сегодня, 18:36
141
Жители областного центра задолжали своим детям по полмиллион...
В поезде из Минска смоленские пограничники обнаружили пятерых нелегалов
сегодня, 17:30
252
Граждане Узбекистана пытались незаконно въехать на территори...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 489