Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Новый капитан приносит первую победу

Спорт 12:00, 02 сентября 2006

В Санкт-Петербурге стартовал турнир памяти Зиновия Черного, под руководством которого местный «Автомобилист» в 1992 и 1993 годах становился чемпионом России. В мемориале принимает участие и смоленский «Феникс».

Турнир в городе на Неве, на который смоляне изначально ехать не планировали, оказался весьма представительным. Настолько, что возможность участвовать в нем наверняка посчитали бы за счастье даже представители отечественной Суперлиги. Так, в Санкт-Петербурге стартовали чемпион объединенной эстонско-латышской «Шенкер-Лиги» клуб «Полиурс Биолар» (Рига, Латвия), чемпион Финляндии «Иску Воллей» (Тампере), родной клуб Зиновия Черного «Пярну» (Эстония), «Нефтяник» (Ярославль) и местный «Спартак».

Именно матчем с хозяевами смоляне открывали для себя турнир в северной столице. И для «Спартака» эта встреча стала матчем упущенных возможностей. В первой партии они вели 23:22, во второй - 24:21, третью взяли «по инерции», а на четвертую их попросту не хватило. Примечательно, что в концовках двух первых партий «Феникс» отыгрывался на подачах своего нового капитана Павла Гурченко. Во второй день мемориала смоляне лишь в третьей партии встретили сопротивление со стороны волейболистов «Пярну». Команды шли вровень, а решающим стал момент, когда при счете 18:18 нападающего эстонцев Андриса Ыунпуу закрыли тройным блоком. После этого сравнять счет «Пярну» так и не смог. Отметим, что в этом матче в составе «Феникса» дебютировал Константин Бирлов, не так давно приглашенный в команду на просмотр. Он отыграл полторы партии и, по словам наставников «апельсиновых», выглядел довольно неплохо. Каких-то более глубоких выводов об игре потенциального новобранца они делать не стали, заметив, что «Пярну» - довольно легкий соперник и встреча с ним не может быть настоящей проверкой.

«Феникс» представил первого новобранца

Завершившийся в Красном Бору коммерческий турнир по пляжному волейболу «Смоленская осень» едва не стал бенефисом смоленских пар. Две из них (Ковалев - Гурченко и Федотов - Бирлов) имели реальную возможность побороться за главный приз соревнований, но остановились в шаге от решающего матча. В итоге в междоусобном поединке они сошлись в утешительном финале. Сильнее оказался более опытный в пляжно-волейбольных баталиях тандем Ковалев - Гурченко, одолевший оппонентов по сумме двух партий. Тем не менее потенциальный новичок «Феникса» Константин Бирлов (на снимке) оставил о себе приятное впечатление. Ему, конечно, еще только предстоит доказать свою состоятельность в классическом волейболе, но радует уже то, что со своими будущими партнерами Бирлов находит взаимопонимание. Для игрока, призванного действовать на ключевой позиции разыгрывающего, это, вне сомнения, чрезвычайно важно.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Хранители дворянского рода
41 минуту назад
120
По данным историка Дмитрия Будаева, во второй половине XIX в...
В субботу в Смоленской области похолодает
сегодня, 17:24
105
10 декабря в регион устремятся разрозненные массивы снеговых...
Казначейство: новые подходы для повышения эффективности
сегодня, 17:20
46
В системе государственных финансов России органы Федеральног...
В Смоленске в Громовой башне появились новые экспонаты
сегодня, 16:51
72
Экспозиция музея «Смоленск-щит России» пополнилась.

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 159