Четверг, 14 декабря 2017 года

Погода -5..-7 С о

Новый капитан приносит первую победу

Спорт 12:00, 02 сентября 2006

В Санкт-Петербурге стартовал турнир памяти Зиновия Черного, под руководством которого местный «Автомобилист» в 1992 и 1993 годах становился чемпионом России. В мемориале принимает участие и смоленский «Феникс».

Турнир в городе на Неве, на который смоляне изначально ехать не планировали, оказался весьма представительным. Настолько, что возможность участвовать в нем наверняка посчитали бы за счастье даже представители отечественной Суперлиги. Так, в Санкт-Петербурге стартовали чемпион объединенной эстонско-латышской «Шенкер-Лиги» клуб «Полиурс Биолар» (Рига, Латвия), чемпион Финляндии «Иску Воллей» (Тампере), родной клуб Зиновия Черного «Пярну» (Эстония), «Нефтяник» (Ярославль) и местный «Спартак».

Именно матчем с хозяевами смоляне открывали для себя турнир в северной столице. И для «Спартака» эта встреча стала матчем упущенных возможностей. В первой партии они вели 23:22, во второй - 24:21, третью взяли «по инерции», а на четвертую их попросту не хватило. Примечательно, что в концовках двух первых партий «Феникс» отыгрывался на подачах своего нового капитана Павла Гурченко. Во второй день мемориала смоляне лишь в третьей партии встретили сопротивление со стороны волейболистов «Пярну». Команды шли вровень, а решающим стал момент, когда при счете 18:18 нападающего эстонцев Андриса Ыунпуу закрыли тройным блоком. После этого сравнять счет «Пярну» так и не смог. Отметим, что в этом матче в составе «Феникса» дебютировал Константин Бирлов, не так давно приглашенный в команду на просмотр. Он отыграл полторы партии и, по словам наставников «апельсиновых», выглядел довольно неплохо. Каких-то более глубоких выводов об игре потенциального новобранца они делать не стали, заметив, что «Пярну» - довольно легкий соперник и встреча с ним не может быть настоящей проверкой.

«Феникс» представил первого новобранца

Завершившийся в Красном Бору коммерческий турнир по пляжному волейболу «Смоленская осень» едва не стал бенефисом смоленских пар. Две из них (Ковалев - Гурченко и Федотов - Бирлов) имели реальную возможность побороться за главный приз соревнований, но остановились в шаге от решающего матча. В итоге в междоусобном поединке они сошлись в утешительном финале. Сильнее оказался более опытный в пляжно-волейбольных баталиях тандем Ковалев - Гурченко, одолевший оппонентов по сумме двух партий. Тем не менее потенциальный новичок «Феникса» Константин Бирлов (на снимке) оставил о себе приятное впечатление. Ему, конечно, еще только предстоит доказать свою состоятельность в классическом волейболе, но радует уже то, что со своими будущими партнерами Бирлов находит взаимопонимание. Для игрока, призванного действовать на ключевой позиции разыгрывающего, это, вне сомнения, чрезвычайно важно.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Скончавшаяся в центре Смоленска женщина была известным врачом
вчера, 21:54
В фейсбуке врач "Красного креста" Алексей Гурзов н...
В Красноярске произошел скандал, аналогичный тому, что был в смоленском "Красном кресте"
вчера, 20:21
Красноярские врачи 40 минут ходили мимо лежавшего в коридоре...
В смоленской полиции проведут проверку из-за обращения «избитой» девушки
вчера, 17:45
Напомним, жительница Смоленска обратилась в Следственный ком...
В Смоленске из-за аварии в Заднепровье образуется пробка
вчера, 17:08
Дорожно-транспортное происшествие случилось в Смоленске 13 д...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1017