Среда, 24 мая 2017 года

Погода 15..17 С о

Триумф за явным преимуществом

Спорт 12:00, 02 сентября 2006

Смоленские гиревики Сергей Королев и Александр Михалев выиграли золотые медали завершившегося в Латвии чемпионата Европы.

Оба спортсмена выступали в одной весовой категории (до 90 килограммов), но в разных возрастных. Королев свое «золото» ковал в споре мужчин, а Михалев оказался сильнее всех участвовавших в турнире юниоров Старого Света. Выдающееся, с точки зрения итогового результата, выступление смолян, тем не менее, не стало чем-то невероятным для них самих. Тренирующий обоих гиревиков Владимир Шванёв, характеризуя выступление своих подопечных, высказался в той тональности, что ребята не прикладывали максимума усилий, а просто выполнили тот минимум, который был необходим для победы. Но если даже для опытного Сергея Королева подобный исход соревнований - удивительная редкость, то Александр Михалев и вовсе поражает спортивную общественность. Еще два года назад он жил в глухом селе на Брянщине и гиревым спортом занимался по… конспектам. Перебравшись в Смоленск под крыло Шванёва, он довольно быстро освоил специфическую технику гиревого спорта и методично взялся покорять все мыслимые и немыслимые рекорды. Так, в прошлом году он завоевал сразу шесть золотых медалей, выиграв первенство России среди юниоров в толчке, в рывке и в двоеборье, а также первенство России среди молодёжи. До него подобное не удавалось вообще ни одному спортсмену. Теперь вот копилку наград пополнило и континентальное «золото».

Остается добавить, что упомянутый уже Владимир Шванёв на чемпионат Европы не ездил, но триумф своих воспитанников пропустил по уважительной причине. В это же время он находился на зональном этапе первенства России, по итогам которого формировался список финалистов главного национального соревнования. И тут не обошлось без достижений. В решающую стадию турнира пробились смоляне Александр Новиков, Александр Римашевский и Валентина Рисс, выступавшая в соревнованиях девушек. А вот Ирине Егоренковой, чтобы пройти квалификацию, не хватило самой малости. Заняв седьмое место, она, по всей видимости, пала жертвой несколько изменившегося регламента чемпионата: представительницам слабого пола пришлось «жонглировать» 24-килограммовыми гирями, тогда как тренируются они пудовыми снарядами. К финалу Владимир Борисович обещал устранить небольшой пробел в подготовке.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Вандалы разрушили памятную Аллею в Смоленске
10 минут назад
67
О ЧП рассказал заместитель главы города Павел Бабюк во время...
В Смоленске пенсионерка принесла в банк фальшивую купюру
23 минуты назад
94
Старушка пыталась внести на свой вклад поддельные 5000 рубле...
На смоленские трубы нужно около миллиарда рублей
46 минут назад
122
Заместитель главы города Павел Бабюк во время пресс-клуба «Р...