Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Триумф за явным преимуществом

Спорт 12:00, 02 сентября 2006

Смоленские гиревики Сергей Королев и Александр Михалев выиграли золотые медали завершившегося в Латвии чемпионата Европы.

Оба спортсмена выступали в одной весовой категории (до 90 килограммов), но в разных возрастных. Королев свое «золото» ковал в споре мужчин, а Михалев оказался сильнее всех участвовавших в турнире юниоров Старого Света. Выдающееся, с точки зрения итогового результата, выступление смолян, тем не менее, не стало чем-то невероятным для них самих. Тренирующий обоих гиревиков Владимир Шванёв, характеризуя выступление своих подопечных, высказался в той тональности, что ребята не прикладывали максимума усилий, а просто выполнили тот минимум, который был необходим для победы. Но если даже для опытного Сергея Королева подобный исход соревнований - удивительная редкость, то Александр Михалев и вовсе поражает спортивную общественность. Еще два года назад он жил в глухом селе на Брянщине и гиревым спортом занимался по… конспектам. Перебравшись в Смоленск под крыло Шванёва, он довольно быстро освоил специфическую технику гиревого спорта и методично взялся покорять все мыслимые и немыслимые рекорды. Так, в прошлом году он завоевал сразу шесть золотых медалей, выиграв первенство России среди юниоров в толчке, в рывке и в двоеборье, а также первенство России среди молодёжи. До него подобное не удавалось вообще ни одному спортсмену. Теперь вот копилку наград пополнило и континентальное «золото».

Остается добавить, что упомянутый уже Владимир Шванёв на чемпионат Европы не ездил, но триумф своих воспитанников пропустил по уважительной причине. В это же время он находился на зональном этапе первенства России, по итогам которого формировался список финалистов главного национального соревнования. И тут не обошлось без достижений. В решающую стадию турнира пробились смоляне Александр Новиков, Александр Римашевский и Валентина Рисс, выступавшая в соревнованиях девушек. А вот Ирине Егоренковой, чтобы пройти квалификацию, не хватило самой малости. Заняв седьмое место, она, по всей видимости, пала жертвой несколько изменившегося регламента чемпионата: представительницам слабого пола пришлось «жонглировать» 24-килограммовыми гирями, тогда как тренируются они пудовыми снарядами. К финалу Владимир Борисович обещал устранить небольшой пробел в подготовке.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
48 минут назад
51

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
сегодня, 13:17
181

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
сегодня, 12:36
373

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
сегодня, 11:35
489

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 185