Среда, 29 марта 2017 года

Погода -1..-3 С о

Болельщики проголосовали ногами

Спорт 12:00, 09 сентября 2006

Пятая победа «Смоленска» в нынешнем первенстве и поражение «Балтики-2» позволили подопечным Сергея Крутелева покинуть последнее место в турнирной таблице, где они накануне встречи с ФК «Реутов» оказались во второй раз в сезоне. Но это событие при всей его важности меркнет на фоне установленного антирекорда посещаемости домашних матчей смолян.

Пересчитать всех пришедших в минувшую среду на главный стадион области особого труда не составило. Желание стать свидетелями матча «Смоленска» и ФК «Реутов» изъявили… 157 человек! Помнится, еще пару лет назад одна-две тысячи зрителей на игре профессиональных клубов воспринималось как нонсенс. Да что говорить - иные встречи областного первенства привлекают аудиторию, в разы превосходящую ту, что собралась на «Спартаке» в «черную среду».

Объяснения случившемуся найти несложно. Это и не самая футбольная погода, и раннее начало матча, и трансляция игры сборной России под руководством до неприличия уже раскрученного тренера… Это все, конечно, объективные причины. Но не главные. Еще совсем недавно футбол в Смоленске собирал аншлаги, невзирая ни на что: ни сборная не мешала, ни даже самая мерзкая погода. Просто футбол был совсем другим. Порой, выбирая день свадьбы, люди учитывали, чтобы он не совпадал с игрой на «Спартаке»!

Теперь о том, откуда в протоколе взялась цифра 500 зрителей. В принципе, понять логику инспектора, насчитавшего полтысячи человек, довольно легко. Полторы сотни болельщиков, сотня милиционеров, столько же игроков, официальных и полуофициальных лиц, пяток журналистов, десяток прохожих за забором, ну и опять-таки скидочка на сборную. Вот вам и пять сотен! И вообще, господина Безбородова еще можно похвалить за принципиальность. У иных его коллег фантазия настолько буйная, что реальное количество зрителей может отличаться от обозначенного в протоколе в десятки раз. В Москве, бывало, своими глазами видишь, что на трибуне сидят двадцать омоновцев и несколько зевак. А читаешь протокол - там семьсот зрителей. Для статистики, так сказать.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Пьяный смолянин угрожал убить женщину, не пустившую его в гости
37 минут назад
58
В отношении дебошира возбудили уголовное дело.
Тамара Максимчук: «Вопросы функционирования «Платона» решаемы в диалоге»
48 минут назад
61
Депутат Смоленской областной Думы, член фракции «Единая Росс...
ЧЕЛОВЕК ЗА аБОРТОМ!
55 минут назад
145
О чем смолянки говорят с психологом на предабортной консульт...
Смоляне выступили на Могилевском фестивале КВН
сегодня, 17:03
63
Он состоялся в Могилеве. Наш город представляла сборная кома...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 240