Понедельник, 18 декабря 2017 года

Погода -2..-4 С о

«Смоленск» чужой праздник не испортил

Спорт 12:00, 16 сентября 2006

Шансов добыть победу во Владимире у «Смоленска» не было изначально. И дело даже не в том, что в турнирной таблице команды разделяет целая пропасть.

Надо же такому случиться, но поединок «Торпедо» с многострадальной командой из Смоленска выпал аккурат на день празднования столетия владимирского футбола. По такому случаю в городе с именем древнего князя и современного президента развернулись грандиозные торжества: приехали даже юноши «Ливерпуля», чтобы сыграть с местными сверстниками. А в рамках акции «Подарим детям стадион» во Владимире было открыто футбольное поле с синтетическим покрытием последнего поколения - и перерезал символическую ленточку сам президент РФС Виталий Мутко, затем проследовавший в VIP-ложу, где в компании местного бомонда наблюдал, как «Торпедо» наносит «Смоленску» очередное поражение. Остается добавить, что вход на стадион во Владимире был бесплатным.

В такой атмосфере, думается, гости выиграть не смогли бы даже в том случае, если бы не уступали хозяевам в чисто футбольных компонентах. Но, увы, и об этом говорить не приходится. Исчерпывающее представление о соотношении сил на поле дает детальный отчет о матче, предоставленный Владимирской службой новостей. «Матч проходил при большом преимуществе владимирской команды. Так, на 6-й минуте Дмитрий Вязьмикин вышел один на один с голкипером «Смоленска», но защитники сумели вынести мяч из ворот. После этого на 25-й минуте многоходовая комбинация привела к еще одному опасному моменту. А вот на 32-й минуте прозвучал опасный звонок у ворот «Торпедо» - Роман Серенков с линии штрафной угодил в штангу. Перед самым перерывом хозяева провели две опасные атаки. На 39-й минуте Смирнов у дальней штанги едва не поразил цель, а на 45-й минуте Вязьмикин выдал великолепный пас Малышеву, и тот четко поразил цель.

Второй тайм продолжился в том же ключе. На 50-й минуте Каратыгин замыкал передачу у дальней штанги, но мяч разминулся с воротами. Две минуты спустя Смирнов совершил слаломный проход к штрафной площади, обыграл на своем пути человек пять из «Смоленска», но в последний момент ударил неточно. Но через десять минут успех пришел-таки к «Торпедо». Малышев выдал хороший пас Вязьмикину, тот ворвался в штрафную площадь, уложил защитников и голкипера и поразил уже пустые ворота - 2:0. Но футболистам «Смоленска» удалось сократить разрыв в счете. После грубейшей ошибки обороны хозяев отличился Павел Баранков. Но на 83-й минуте Боллоев вновь вывел Вязьмикина один на один. Тот вошел в штрафную и с острого угла поразил цель».

ПОЛНЫЙ ВАРИАНТ СТАТЬИ ЧИТАЙТЕ В ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ "РАБОЧЕГО ПУТИ".



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске сломалось электронное табло на остановке «Площадь Победы»
5 минут назад
Ремонтировать его будут на следующей неделе, сообщается на с...
Андрей Караулов в своем фильме расскажет о причинах отставки председателя Смоленского областного суда
27 минут назад
Стали известны подробности ДТП в Смоленске, в котором пострадала 8-летняя девочка
47 минут назад
«Ребята – просто герои!» Наставник «Автодора» о поражении от «Тюмени»
сегодня, 06:00
Главный тренер смолян Алексей Кудлай, несмотря на поражение ...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1307