Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Погода 6..8 С о

Воробьева выиграла «золото» Европы

Спорт 12:00, 23 мая 2006

Смоленская сумотори Нелли Воробьева выиграла «золото» чемпионата Европы по сумо, который проходил в немецком городе Риза.

Как не без иронии заметили наблюдатели, спортсмены из России заставили немецкую публику выучить слова российского гимна. За два дня соревнований главная мелодия страны исполнялась в Ризе восемь (!) раз - по числу золотых медалей, завоеванных сумотори. Вообще же, россияне общими усилиями собрали потрясающую коллекцию наград - восемь золотых, три серебряные и две бронзовые, что обеспечило первое место в общекомандном зачете.

«Золото» Нелли Воробьевой в легком весе (до 65 килограммов) обеспечило ей право принять участие в чемпионате мира по сумо, который совсем скоро стартует в Японии. Такого триумфа двадцатисемилетняя спортсменка в своей карьере еще не знала. На континентальных первенствах в 2004 и 2005 годах она становилась третьей. «Бронзовой» же Нелли была и на прошлогоднем чемпионате России. Но 2006 год с самого своего начала выдался для нее золотоносным. В феврале она стала лучшей сумотори России, а спустя полгода взошла на верхнюю ступень и на европейском пьедестале. Дело за чемпионатом мира. К слову, другая смолянка - Марина Дворецкая, - участвовавшая в первенствах планеты, дважды выигрывала медали этих соревнований - «бронзу» в 2002 году и «серебро» в 2004-м.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске вора нашли по отпечаткам пальцев
вчера, 18:00
208

Житель поселка Керамзавод сообщил полицейским, что неизвестный...

Смолянин описал свои чувства после ДТП в видеообращении
вчера, 16:40
694

Видео житель Вязьмы записал в машине скорой помощи по дороге...

Предатель чекист из Смоленска умер в нищете в Польше
вчера, 15:43
1269

Бывший майор Смоленского УКГБ Олег Закиров скончался в городе...

В воскресенье в Смоленской области ожидаются дожди с грозами
вчера, 14:45
772

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 277