Вторник, 22 августа 2017 года

Погода 17..19 С о

Праздник состоялся и без разнарядок

Спорт 12:00, 23 мая 2006

В минувшее воскресенье Смоленск в компании с еще восьмью десятками городов страны принял самый массовый спортивный старт сезона. Несколько тысяч человек вызвались участвовать в «Кроссе наций-2006».

Именно вызвались. Вопреки лучшим традициям добровольно-принудительных акций и тому же «Кроссу Наций-2005», никаких разнарядок в образовательные учреждения не приходило. Во всяком случае, ответственные за проведение стартов учителя физвоспитания утверждали это в один голос. Напомним, прошлогоднее задание

(50 человек от школы) повергло многих в уныние. Что толку от нескольких тысяч участников, если лишь ничтожный процент из них бежал предложенную дистанцию по собственной воле?..

Нынче же получился настоящий праздник бега. Да, собралось только 6112 человек, тогда как год назад участников было 6374, и Смоленск в этой связи оказался вне общероссийской тенденции (в целом по стране прошлогодний показатель был значительно перекрыт). Но! Все (подчеркиваем - все) эти люди бежали по зову своих душ и сердец. И потом, для небольшого Смоленска шесть тысяч стартовавших - очень хороший показатель. В Москве, например, «Кросс Наций-2006» не смог собрать запланированную сотню тысяч участников, а некоторые города-миллионеры и вовсе недотянули до смоленского показателя. И вообще, мероприятие прошло настолько душевно, что участие в нем приняли даже те, кто еще год назад называл акцию фарсом.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленская область получит 175 миллионов рублей на лекарства для льготников
7 минут назад
18
Распоряжением Правительства Российской Федерации в 2017 году...
Какие улицы отремонтируют в Смоленске
16 минут назад
92
О ближайших планах по ремонту на еженедельной планерке в мэр...
Пожарно-спасательный центр – на страже безопасности смолян
23 минуты назад
43
В рамках очередного заседания Антитеррористической комиссии ...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 117