Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода 3..5 С о

Смоленск потерял призера Олимпиады?

Спорт 16:40, 26 июля 2013
altБронзовая медалистка Игр-2012 Светлана Школина на минувшей неделе стала чемпионкой России. Выступая в прыжках в высоту,она победила с результатом 1 м 97 см. По попыткам ей уступила Ирина Гордеева, представляющая Краснодарский край и Санкт-Петербург. Призовую тройку замкнула олимпийская чемпионка 2004 года Елена Слесаренко (1 м 94 см), выступающая за Московский регион и Волгоградскую область.
А теперь ложка дегтя. Эту победу Школина одержала в статусе спортсменки… Московской и Нижегородской областей. Факт смены прописки она подтвердила корреспонденту «РП», однако от дальнейших комментариев отказалась.
Зато исчерпывающую информацию предоставил начальник Главного управления спорта Эдуард Заенчковский. «В прошлом году у Светланы закончился контракт со Смоленской и Московской областями. Нашим регионом был подготовлен новый договор, рассчитанный на следующий олимпийский цикл, но Светлана изъявила желание выступать за другой субъект РФ. Мы не хотим терять свою знаменитую спортс-менку и в то же время не желаем мешать ее удачным выступлениям. О спорной ситуации известно главному тренеру сборной Валентину Маслакову. После чемпионата мира на исполкоме Федерации этот спор будет решен. Мы не собираемся ни с кем конфликтовать. Главное, чтобы Светлана тренировалась в подходящих условиях», - объяснил Эдуард Марьянович.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Алексей Островский принял участие в пленарном заседании Российского инвестиционного форума в Сочи
сегодня, 20:31
100
Смоляне возмущены тем, как делают ямочный ремонт
сегодня, 21:15
215
Видео снято сегодня на улице Маршала Конева.
Смоленских медиков научили вежливости в Брянске
сегодня, 20:51
225
Знакомиться с опытом брянцев прибыла делегация представителе...
Заключено соглашение о сотрудничестве между администрацией Смоленской области и «Дорогобуж Цемент»
сегодня, 19:33
137

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 435