Четверг, 19 января 2017 года

Погода -9..-11 С о

Подарок мэра порадовал зрителей

Спорт 12:00, 28 сентября 2006

Второй Кубок мэра Смоленска по конкуру привлек поистине звездный состав. Среди почти 60 его участников - мастера спорта международного класса, ведущие спортсмены России, члены основного состава сборной страны по троеборью и конкуру. Причем некоторые ради поездки в Смоленск отказались от участия в Кубке столичного мэра, который проходил в эти же дни.

География турнира весьма представительная - Смоленск, Гагарин, Дорогобуж, Вязьма, Сафоново, Орел, Брянск, Курск, Москва и Подмосковье. На открытии присутствовал президент Федерации конного спорта России, бывший спикер Госдумы Геннадий Селезнев, представители президиума Росспорта и, конечно же, инициатор конно-спортивного праздника Влади-слав Халецкий. Примечательно, что генеральным спонсором состязаний стала московская фирма «Диетические продукты». А организовали действо горспорткомитет Администрации г. Смоленска и СДЮСШОР №3.

Конкур - это преодоление препятствий. Для многих лошадей не в диковинку полутораметровые барьеры, которые считаются нормой на общероссийских чемпионатах. Но в Смоленске жердевые заборы («чухонцы»), параллельные брусья («оксеры») и прочие конструкции из дерева пониже - все-таки уровень пока не тот. На первом маршруте для молодых лошадей (высота барьеров - до одного метра) первым стал Виталий Сиваков на Оливарии. Воспитанник СДЮСШОР №3, сейчас он защищает честь смоленского клуба «Юность России». Кстати, список достижений 20-летнего спортсмена весьма внушительный: в активе Виталия и неоднократные победы на первенстве России среди юношей по троеборью, и Кубок России для молодых лошадей.

А четвертой на этом маршруте стала Татьяна Бруева на Острове, жеребце трокенинской породы, которого в прошлом году подарил СДЮСШОР №3 мэр Смоленска. Выступление подарка мэра произвело приятное впечатление на зрителей и на специалистов, но пока скакун не показал всех своих возможностей - слишком молод.

На втором конкуре высота препятствий 110 см. Среди взрослых опять-таки первой стала «пара» Сиваков - Оливария, в младшей возрастной категории - Мария Королева на Тагоре (Гагарин). Третий маршрут с препятствиями высотой 120 см - и снова всех обскакал Сиваков, только на этот раз уже на Капелле. В юношеском зачете сильнее всех снова был «дуэт» Королева - Тагор. Четвертый этап - опять 120 см, и снова первый Сиваков на Оливарии, а среди юношей - Денис Струев на Долине из Орла. На пятом конкуре, самом сложном и самом важном, барьеры подросли до 130 см. И тут Смоленск впервые уступил столице: первое место занял Михаил Шемшелев на Элизии, второе - этот же спортсмен на Лиане.

Теперь нужно соответствовать уровню, чтобы условия на ипподроме в Одинцове отвечали требованиям, которые предъявляются к соревнованиям столь высокого ранга. И надежда на это есть.

Говорит Виктор Довженко, директор СДЮСШОР №3 и председатель оргкомитета турнира:

- С каждым годом соревнования прибавляют по своему уровню. Приятно, что москвичи инвестируют в развитие конного спорта в Смоленске. И в дальнейшем планируют вкладывать в конно-спортивную базу и проведение мероприятий в нашем городе.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ДТП на Большой Советской попало в Интернет
3 минуты назад
9

Авария случилась утром 18 января на съезде на Колхозную площадь....

Смоляне отметили Крещение Господне (фото)
сегодня, 00:32
807

«Рабочий путь» публикует яркие моменты праздника....

Белорусскую фуру с польскими яблоками задержали под Смоленском
вчера, 20:45
322

Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Брянской...

Сергей Неверов рассказал о съезде «Единой России»
вчера, 20:07
240

21-22 января в Москве состоится XVI отчетно-выборный съезд...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 359