Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Гроза антирекордов

Спорт 12:00, 30 сентября 2006

Титул чемпиона межсезонья смоленскому «Фениксу» совершенно точно не грозит. Проведя в сентябре чертову дюжину матчей, смоляне потерпели поражения в одиннадцати из них. Причем подряд!

Венцом неудач стали три фиаско в Ярославле на заключительном предсезонном турнире. Особенно тревожно, что два поражения смолянам нанесли их будущие соперники по высшей лиге «А» - «Зоркий» и «Нефтяник». Хозяевам при этом «Феникс» уступил без вариантов - 0:3 (ранним утром накануне матча «нефтяники» получили солидную накачку от клубного руководства за поражение предыдущим вечером от «Новы» (Новокуйбышевск) на глазах у первых лиц области). А вот у подмосковных волейболистов вполне могли выиграть. Отдав первые два сета, смоляне невероятным усилием воли вырвали у «Зоркого» третью партию (31:29!) и легко взяли четвертую (25:17). Но тай-брек в худших своих традициях они провалили. Так же как и во встрече с «Новой». Только в противостоянии с клубом из Суперлиги «апельсиновые», как могли, постарались усилить треск от собственного поражения. Выиграв первую и вторую партии и ведя в счете в третьей, они, видимо, решили в оставшееся игровое время, как говорится, закидать соперников шапками. Но если в первой лиге и даже в высшей лиге «Б» подобное проходило, то солидные оппоненты расслабленности и уж тем более недооценки не прощают. Так и случилось - 3:2 выиграла «Нова».

Неутешительные итоги предсезонной подготовки не вывели главного тренера «Феникса» Андрея Петрова из состояния полной боевой готовности: «Не вижу в поражениях ничего страшного, хотя признаю, что с их количеством мы явно переборщили, - поделился мыслями наставник смолян. - Знаете, на турниры подобного уровня нас раньше вообще никогда не приглашали. И теперь нам выпали очень серьезные соперники - далеко не всегда столь мощные команды будут противостоять «Фениксу» в первенстве страны. И хотя их экзамен мы, по большому счету, не выдержали, есть в том и положительные моменты. Команда собралась, завелась и с таким настроем вступает в чемпионат. Мы к тому же во всей красе и, что самое главное, очень своевременно увидели собственные недостатки. Устраним их и будем всех бить! Но, конечно, не сразу». К сказанному Андреем Петровым можно добавить еще одно наблюдение. Зачастую так называемые чемпионы межсезонья неважно проявляют себя в официальных матчах. Логично предположить, что у неудачников подготовки к первенству есть все шансы выступить блестяще.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Путешественник выложил в сеть фильм о Смоленске, назвав его «городом, пережившим боль»
вчера, 20:16
675

«Здесь будет немного сравнения, немного истории, немного...

Восьмилетний смолянин стал обладателем премии «Горячее сердце»
вчера, 22:22
271
28 мая Даниил Бахарев вытащил из воды тонущего трехлетнего м...
В полиции сообщили подробности задержания смолянина, рекламировавшего спайсы
вчера, 17:35
535
Задержанный 19-летний житель Починковского района сообщил, ч...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 789