Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Обладатель «золота» определился наверняка

Спорт 12:00, 30 сентября 2006

В трех оставшихся турах областного первенства ярцевскому «Металлургу» достаточно добыть хотя бы одну победу, чтобы стать недосягаемым для конкурентов в борьбе за золотые медали.

Впрочем, уже сейчас можно не сомневаться, что первое место останется за «сталеварами». Хотя режим оставшихся игр щадящим для них никак не назовешь. Сначала им предстоит встретиться с ФК «Печерск». Единственное на данный момент поражение «Металлургу» нанесла именно команда из Смоленского района. Кроме того, подопечным Игоря Чугунова предстоит непростой поединок с ФК «Сафоново», ведущим отчаянную борьбу за выживание. Еще в первом круге эти соперники разошлись миром (1:1), теперь же команда из города шахтеров особенно опасна для ярцевчан - пусть и с некоторой натяжкой, но ее можно сравнить с раненым зверем. Но! Все эти игры могут не иметь для «Металлурга» ровным счетом никакого значения. Один из трех его ближайших соперников - смоленский «Феникс», давно забронировавший за собой последнее место в дивизионе. Сомневаться в том, что в противостоянии с ним нынешний лидер первенства не возьмет необходимое ему количество очков, не приходится. Если, конечно, «Феникс» не вздумает хлопнуть дверью, покидая первую лигу. Но даже в том случае, если такой сенсации суждено сбыться, не факт еще, что из-за этого «Металлург» упустит «золото». Ведь главному его преследователю - «Лептону»-СГАФК, - чтобы сохранять шансы на медали высшего достоинства, нужно не только надеяться на осечки «Металлурга», но и не терять очков самому. Меж тем почти все его ближайшие встречи будут носить принципиальный характер. Судите сами: «Вихра», «Сапа», «Кристалл»… В общем, «сталеваров» уже можно поздравлять!

* * *

Кубок Смоленской области. Финал.

«Металлург» (Ярцево) - «Титан» (Рославль) - 0:1 (0:1). Смоленск. 25 сентября. Стадион «Спартак». 2500 зрителей.

Гол: Леоненков (17).

Судья: Миневич (Смоленск).

Обыкновенное чудо

На самом деле это, конечно, не так. «Титан» образца 2006 года (как и «Лептон»-СГАФК-2004) по подбору игроков смело можно относить к лучшим командам области. Так, в рославльском коллективе значится экс-игрок сборной России (пусть, конечно, и не первой) Сергей Леоненков. А у вратаря команды Александра Семенова не так давно был шанс вернуться в лоно профессионального футбола и стать футболистом «Петротреста», на прошлой неделе унизившего «Смоленск». Но Семенов от такой возможности отказался! Правда, по причинам, имеющим к футболу косвенное отношение. У Александра не так давно родилась двойня (мальчик и девочка), и теперь перед ним со всей остротой встал квартирный вопрос. Вроде как в Санкт-Петербурге его решить не удалось, и Семенов со своей семьей, в одночасье увеличившейся в два раза, остался в Смоленске, где ему проще снимать жилье. Как бы то ни было, а игрок реально отказался от второй российской лиги ради второй лиги региональной! И еще о составе «Титана». По ходу кубкового финала так и остался в запасе бывший защитник «Смоленска» Василий Медведев. Добрая половина команд элиты может позавидовать наставнику «Титана» Николаю Энкину и имеющемуся в его распоряжении подбору исполнителей.

Подумать только: в первом тайме финальной встречи эта компания полностью перекрыла кислород будущему чемпиону области (по всей видимости, ничто уже не помешает «Металлургу» взять «золото») и логично воплотила свое превосходство в забитый мяч. Во второй половине «Титан» заметно сбавил обороты, но так «рвать жилы» от него уже и не требовалось - оставалось лишь отстоять добытое преимущество. Что и было сделано. После матча Николай Энкин признался, что выигрыш кубка в задачу команды на сезон не входил - руководители настаивали лишь на повышении в классе. Тем не менее после 1/8 финала, когда была повержена смоленская «Сапа», игроки и тренерский штаб «Титана» не только принялись с удвоенной энергией бороться за трофей, но и поверили, что смогут его добыть. «Итоговый результат розыгрыша Кубка, а именно нашу в нем победу, считаю закономерным», - резюмировал Николай Викторович. Остается добавить, что решающий матч кубкового турнира отмечен важным наблюдением. Интерес к футболу в Смоленской области не угасает, как это можно было предположить, глядя на посещаемость домашних игр «Смоленска». Две с половиной тысячи зрителей - очень солидная аудитория для подобного мероприятия. Особенно если учесть, что во встрече, проходившей в Смоленске, не принимали участия команды из областного центра!

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Когда смоленские пенсионеры получат выплату в 5000 рублей
вчера, 20:28
679

В январе 2017 года, помимо пенсии и регулярных социальных ...

В Шумячском районе в пожаре погиб пенсионер
вчера, 19:46
172

Возможной причиной возгорания стала неосторожность при курении....

Олеся Жукова возглавила избирательную комиссию Смоленской области
вчера, 17:43
400
Губернатор Алексей Островский принял участие в первом заседа...
В Смоленске трамваи вновь стали заезжать на привокзальную площадь
вчера, 17:30
314
На разворотном кольце завершились пуско-наладочные работы ст...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 136