Суббота, 25 февраля 2017 года

Погода -3..-5 С о

Смоленский легкоатлет Алексей Федоров выиграл молодежный чемпионат Европы

Спорт 02:29, 15 июля 2013
Воспитанник школы имени Ф.Т. Михеенко, студент СГАФКСТ Алексей Федоров первенствовал на молодежном чемпионате Европы, проходящем в эти дни в финском Тампере. Выступая в тройном прыжке, он показал лучший для себя результат в сезоне (17 метров 13 сантиметров), оставив конкурентов далеко позади.
Так, завоевавший серебро француз Джейтан Саку Бафунга проиграл ему более полуметра (16 м 57 см). «Бронза» у другого россиянина – Артема Примака из Благовещенска, преодолевшего в лучшей из попыток дистанцию 16 метров 49 сантиметров.
С таким результатом Алексей бы первенствовал три дня назад на Универсиаде, где довольствовался серебряной медалью (16 м 89 см). Отметим, что в отличие от стартов в Казани в Финляндии его поддерживал отец и личный тренер Леонид Федоров. Поступательная динамика в прыжках смолянина настраивает на мажорный лад. Через месяц его ждет главный старт сезона – чемпионат мира, который пройдет в Москве с 10 по 18 августа.
Помимо Федорова в Тампере честь Смоленщины представлял Илья Иванюк. Выступая в прыжках в высоту, он занял шестое место с результатом 2 метра 21 сантиметр. Победил в этом секторе голландец Дуои Амелс, преодолевший планку на высоте 2 метра 28 сантиметров. По попыткам ему уступил россиянин Даниил Цыплаков из Хабаровска, удостоившийся «серебра».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Куда сходить в выходные в Смоленске
вчера, 22:16
241
Февраль нерешительно уступает дорогу марту: снежные оковы по...
Две смолянки вышли в полуфинал конкурса «Краса Вселенной»
вчера, 20:34
489
Девушки продолжают борьбу за победу в престижном конкурсе.
Смолян, обворовывавших женщин в кафе, будут судить
вчера, 18:37
331
Потерпевшие на длительное время оставляли без присмотра свои...
Смолянин стал участником ДТП, в котором погиб человек
вчера, 17:49
670
Авария произошла 24 февраля в Ельце.

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 261