Среда, 13 декабря 2017 года

Погода -7..-9 С о

Смоленский легкоатлет Алексей Федоров выиграл молодежный чемпионат Европы

Спорт 02:29, 15 июля 2013
Воспитанник школы имени Ф.Т. Михеенко, студент СГАФКСТ Алексей Федоров первенствовал на молодежном чемпионате Европы, проходящем в эти дни в финском Тампере. Выступая в тройном прыжке, он показал лучший для себя результат в сезоне (17 метров 13 сантиметров), оставив конкурентов далеко позади.
Так, завоевавший серебро француз Джейтан Саку Бафунга проиграл ему более полуметра (16 м 57 см). «Бронза» у другого россиянина – Артема Примака из Благовещенска, преодолевшего в лучшей из попыток дистанцию 16 метров 49 сантиметров.
С таким результатом Алексей бы первенствовал три дня назад на Универсиаде, где довольствовался серебряной медалью (16 м 89 см). Отметим, что в отличие от стартов в Казани в Финляндии его поддерживал отец и личный тренер Леонид Федоров. Поступательная динамика в прыжках смолянина настраивает на мажорный лад. Через месяц его ждет главный старт сезона – чемпионат мира, который пройдет в Москве с 10 по 18 августа.
Помимо Федорова в Тампере честь Смоленщины представлял Илья Иванюк. Выступая в прыжках в высоту, он занял шестое место с результатом 2 метра 21 сантиметр. Победил в этом секторе голландец Дуои Амелс, преодолевший планку на высоте 2 метра 28 сантиметров. По попыткам ему уступил россиянин Даниил Цыплаков из Хабаровска, удостоившийся «серебра».


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолян научат отличать живую еду от мертвой
16 минут назад
19 декабря в рамках проекта ««Пора лечиться правильно» в маг...
«Жги!» Кирилла Плетнева: жизнь можно повернуть назад!
17 минут назад
На большой экран вышла психологическая драма «Жги!» - первый...
В Смоленске обнаружен «сверхзашипованный» водитель
21 минуту назад
В социальных сетях появился фотоснимок «железного коня», чей...
В Смоленске в аварии с тремя автомобилями пострадал ребенок
55 минут назад
Дорожно-транспортное происшествие случилось в центре Смоленс...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 949