Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода -1..-3 С о

«Смоленск» ждет «эпоха Ренессанса»

Спорт 12:00, 14 октября 2006

Теперь уже очевидно, что у смоленского футбола есть очень неплохое будущее. Группа подготовки ФК «Смоленск», составленная из семнадцатилетних игроков (фактически дублирующий состав главной команды области), заняла седьмое место в споре восьми десятков клубов второго дивизиона.

Для воспитанников Владимира Силованова и Александра Новикова, равно как и для их сверстников, первенство России среди групп подготовки нелюбительских клубов второго дивизиона стало последним юношеским соревнованием. Конечно, итоги турнира вовсе не говорят о том, что уже в следующем году расклад сил в третьем эшелоне отечественного футбола в корне изменится и тон будут задавать сегодняшние триумфаторы. Нет. Но у смолян все же появился повод для оптимизма - последние четыре года местные юноши вовсе оставались за бортом финальной пульки, а в этом не только пробились в нее, но и очень достойно выступили. При этом четверо молодых футболистов (Кондрашов, Поверенков, Гогия и Лукашов) уже заявлены за ФК «Смоленск», а вратарь Артем Дубовский тренируется с командой и наверняка в скором времени станет ее полноправным членом.

В Саранске, где проходил финальный турнир, семнадцатилетние смоляне стали седьмыми (из десяти команд), но вполне могли претендовать на медали. Однако им немного не повезло с подгруппой. Соперниками «Смоленска» стали будущий победитель турнира (челябинский «Зенит»), обладатель «бронзы» (новосибирский «Чкаловец») и егорьевский «Сатурн», футболисты которого год назад стали лучшими среди шестнадцатилетних юношей. Тем не менее в столь солидной компании «Смоленск» сумел добиться двух побед и с шестью набранными очками делил второе-четвертое места с тремя коллективами. Увы, в полуфинал он не пробился - из-за худшей, нежели у соперников, разницы забитых и пропущенных мячей. Подвело, конечно, поражение от «Зенита» в заключительном матче группового этапа с минимально разгромным счетом 0:3.

Уже после возвращения смолян из Саранска всплыла очень интересная деталь. Оказывается, в смете клуба не были заложены деньги на поездку на финальный турнир (неужели сомневались?). Надо отдать должное директору ФК «Смоленск» Леониду Архипову, который сумел найти спонсора, оплатившего юношам вояж в столицу Мордовии. А если бы не нашел? Наверное, так и не узнали бы мы, что у смоленского футбола есть очень неплохое будущее. Или каким-то образом узнали бы, да не поверили. А теперь и не сомневаемся в том. Осталось лишь чуть-чуть подождать «эпохи Ренессанса».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
23 октября в Смоленской области выпадет первый снег
вчера, 17:14
В Смоленске женщина выпала из автобуса прямо на дорогу
вчера, 13:09
Водитель снял видео, на котором, как он отметил, "маршр...
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
вчера, 01:03
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 285