Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Погода -7..-9 С о

Порция ладана для высшей лиги

Спорт 12:00, 14 октября 2006

Не так страшен черт, как его малюют, - вот, пожалуй, главный вывод, который напрашивается по итогам двух первых домашних матчей «Феникса» в высшей лиге «А». И в этом турнире, при всей его сложности, непредсказуемости борьбы и высочайшем уровне соперничества, скромному дебютанту из Смоленска вполне по силам решить задачу сохранения прописки в дивизионе. Это как минимум.

Очарованный напором «Феникса», капитан «Энергетика» Андрей Борозинец (за плечами которого, между прочим, выступления в составе непобедимого «Локомотива-Белогорье») сразу после повторной игры заметил даже, что смоляне могут рассчитывать по итогам первенства на место в шестерке сильнейших команд. Эти слова, понятно, к делу в конце сезона не пришьешь, но комплимент оттого не становится менее приятным.

Хотя в данном случае похвалу стоит, скорее, принимать как аванс. При очень большом проценте брака, допущенного волейболистами «Феникса» в обоих матчах, они выиграли (как это ни парадоксально звучит применительно к встрече дебютанта и грозного старожила) во многом благодаря… опыту. 25(!) ошибок на подаче по ходу повторного поединка могли стоить победы. Спасло то, что в судьбе смоленской команды было столько матчей не на жизнь, а насмерть, что воскресная игра с «Энергетиком» стала всего-навсего очередной такой. А вот гостей из столицы Башкортостана явно подвело нервное перенапряжение. Они (в особенности их главный тренер) задергались, засуетились и по ходу пятой партии уже не контролировали ни собственные эмоции, отпуская скабрезности в адрес «Феникса» прямо на площадке, ни игру, набирая очки лишь за счет ошибок самих смолян.

Парадокс легко узреть и в том, что повторную встречу «апельсиновые» выиграли в некотором смысле благодаря… травме своего капитана Павла Гурченко. В первом матче он был, бесспорно, лучшим игроком в составе обеих команд, и его смоленская «прописка» обеспечила «Фениксу» два очка. Сутки спустя диагональный нападающий смолян действовал менее впечатляюще, но, подвернув ногу в самом дебюте четвертого сета и покинув площадку, он тем самым не на шутку завел своих партнеров. Каждый из них вдруг стал биться с удвоенной энергией (играть-то предстояло за себя и за того парня!), а их суммарная мощь буквально смела уфимский коллектив. Вот уж воистину не было бы счастья, да несчастье помогло.

Курьезный случай едва не оставил смоленскую команду без пасующего Сергея Никоненко. Накануне матчей с «Энергетиком» у него вдруг поднялась температура, и, дабы ее сбить, медики решили растереть игрока раствором уксуса. Приготовленное «зелье» кто-то из команды оставил на столе в комнате Сергея, совершенно не обратив внимания, что там уже стоял стакан с питьевой водой. Когда же Никоненко решил утолить жажду, он неожиданно столкнулся с проблемой выбора - откуда пить. И принял неправильное решение, махнув уксуса. К счастью, раствор был достаточно слабым и вреда Сергею не принес. Напротив, от испуга у него вмиг прошла температура.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский футболист Максим Глушенков рассказал об успешном выступлении на Кубке ФНЛ
сегодня, 00:51
193
Смоленскую область накроет антициклон
вчера, 20:02
413
Кратковременное похолодание ожидается 26 февраля.
В Смоленской области наказали 289 таксистов
вчера, 19:56
418
Областная Госавтоинспекция подвела итоги оперативно-профилак...
В Смоленской области ищут пропавшего белоруса
вчера, 18:10
411
Родственники мужчины пишут в соцсетях, что он мог выйти на о...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 318