Вторник, 28 февраля 2017 года

Погода 1..3 С о

«Смолянка» угодила в эпицентр революции

Спорт 12:00, 14 октября 2006

Вчера в Белгороде стартовало первенство России среди женских команд первой лиги. Буквально перед стартом соревнований утвержденная ранее схема проведения турнира и состав его участников претерпели революционные изменения.

Вместо предполагаемых шестнадцати команд в первой лиге осталось только тринадцать. Два коллектива непостижимым образом очутились в высшей лиге «Б», а еще один вообще исчез из реестра отечественных волейбольных клубов. В этой связи оппонировать «Смолянке» будут совсем не те соперницы, к встречам с которыми ее волейболистки готовились изначально. Покрыта густым туманом и схема всего турнира в первой лиге. Ранее предполагалось, что восемь сильнейших

команд предварительного этапа (по две лучшие от каждой из четырех подгрупп) и разыграют в финальной пульке путевки в высшую лигу «Б». Теперь подгруппы три, да еще их «населяет» неравное количество дружин. Что их ждет - пока неясно.

Но как бы то ни было, для повторения своих прошлогодних успехов, когда «Смолянка» несколько неожиданно взобралась на четвертое место, на предварительном этапе ей терять очки нежелательно. И, в принципе, у нее есть шансы возглавить таблицу по итогам четырех туров квалификации (по одному на площадке каждого из соперников). Все соперницы смоленских девушек представляют фарм-клубы команд, выступающих в более престижном дивизионе, и значит комплектуются по остаточному принципу. Хотя в особых случаях на помощь дублерам могут быть делегированы мастера (или, скорее, мастерицы) из первых команд. В прошлом сезоне также на предварительном этапе «Смолянка» встречалась с двумя из трех своих ближайших соперниц. Белгородскому «Университету» она трижды уступила, а у «Динамо»-2 (Краснодар) дважды выиграла и один раз проиграла.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские пограничники задержали 13 нарушителей
13 минут назад
36
25 и 26 февраля пограничники задержали 12 иностранных гражда...
Смоленские полицейские задержали кредитных мошенников
49 минут назад
108
Двое жителей Вязьмы нанесли банку ущерб на сумму 580 000 руб...
В Смоленской области собираются построить завод по переработке мяса и грибов
сегодня, 14:02
198
В рамках ключевой инвестиционной площадки страны – Российско...
В Смоленской области проводятся антитеррористические учения
сегодня, 13:48
387
Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Смоленской обла...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 474