Пятница, 20 октября 2017 года

Погода 1..3 С о

«Смолянка» угодила в эпицентр революции

Спорт 12:00, 14 октября 2006

Вчера в Белгороде стартовало первенство России среди женских команд первой лиги. Буквально перед стартом соревнований утвержденная ранее схема проведения турнира и состав его участников претерпели революционные изменения.

Вместо предполагаемых шестнадцати команд в первой лиге осталось только тринадцать. Два коллектива непостижимым образом очутились в высшей лиге «Б», а еще один вообще исчез из реестра отечественных волейбольных клубов. В этой связи оппонировать «Смолянке» будут совсем не те соперницы, к встречам с которыми ее волейболистки готовились изначально. Покрыта густым туманом и схема всего турнира в первой лиге. Ранее предполагалось, что восемь сильнейших

команд предварительного этапа (по две лучшие от каждой из четырех подгрупп) и разыграют в финальной пульке путевки в высшую лигу «Б». Теперь подгруппы три, да еще их «населяет» неравное количество дружин. Что их ждет - пока неясно.

Но как бы то ни было, для повторения своих прошлогодних успехов, когда «Смолянка» несколько неожиданно взобралась на четвертое место, на предварительном этапе ей терять очки нежелательно. И, в принципе, у нее есть шансы возглавить таблицу по итогам четырех туров квалификации (по одному на площадке каждого из соперников). Все соперницы смоленских девушек представляют фарм-клубы команд, выступающих в более престижном дивизионе, и значит комплектуются по остаточному принципу. Хотя в особых случаях на помощь дублерам могут быть делегированы мастера (или, скорее, мастерицы) из первых команд. В прошлом сезоне также на предварительном этапе «Смолянка» встречалась с двумя из трех своих ближайших соперниц. Белгородскому «Университету» она трижды уступила, а у «Динамо»-2 (Краснодар) дважды выиграла и один раз проиграла.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Шаг в пустоту, или Как предотвратить эпидемию подростковых суицидов?
33 минуты назад
В конце «нулевых» по России прокатилась волна массовых – сер...
На Смоленщине задержали украинца, которого подозревают в организации теракта в школе
35 минут назад
19-летний блогер Павел Гриб оказался в краснодарском изолято...
В Смоленске возле Полиграфкомбината произошла жесткая авария
сегодня, 12:30
Дорожно-транспортное происшествие случилось утром 20 октября...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 126