Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Полузащитник смоленского "Днепра" Евгений ЦИМБАЛ: «Нас ждет очень интересный сезон»

Спорт 11:38, 01 июля 2013
Полузащитник смоленского "Днепра" Евгений ЦИМБАЛ: «Нас ждет очень интересный сезон»После завершения сезона-2012/13 «РП»-Спорт» решил выяснить, кого болельщики считают лучшим игроком чемпионата в составе «Днепра». Для этого мы организовали голосование на нашем сайте. В нем несомненную победу одержал полузащитник Евгений Цимбал. Мы встретились с футболистом и выяснили, что сам себя он лучшим игроком в «Днепре» не считает.
- Евгений, как проходит подготовка к сезону?
- Первую неделю тренировались в двухразовом режиме. Сейчас занимаемся один раз в день, нагрузки снизились, больше работаем над тактикой. Все идет по плану.
- Тяжело ли начинать подготовку к новому чемпионату уже через неделю после завершения предыдущего?
- Нет, я бы так не сказал. Наоборот, с одной стороны, хватило времени на то, чтобы отдохнуть, с другой - каникулы были короткими, поэтому форму не растеряли. Большого дискомфорта не испытывал.
- Где отдыхал, если не секрет?
- На море в родном Калининграде. На пару дней съездил с друзьями на машине в Польшу. Часто там отдыхаем, поскольку для жителей Калининградской области в приграничной зоне действует безвизовый режим.
- Сомнения по поводу продолжения карьеры в «Днепре» были?
- Если бы были какие-то реальные предложения, может быть, и задумался. А так практически сразу же определился, что еще как минимум один сезон проведу в Смоленске.
- На нашем сайте болельщики признали тебя лучшим игроком по итогам сезона-2012/13. Следил за этим голосованием?
- Иногда. Приятно, что болельщики выбрали меня.
- Друзей просил проголосовать за тебя?
- Нет (смеется). Может, кто-то из родственников этим занимался.
- Для тебя была важна победа в этом рейтинге?
- Сам себя лучшим игроком в составе «Днепра» я не считаю. Тем более что позиция на поле у меня не самая яркая. Обычно голосуют за нападающих или вратарей. Поэтому, наверное, вдвойне приятно, что выбор пал на меня.
Полузащитник смоленского "Днепра" Евгений ЦИМБАЛ: «Нас ждет очень интересный сезон»- По меркам футбола ты уже зрелый игрок. Многие твои одноклубники, бывшие или настоящие, пробовали свои силы в клубах рангом выше. Почему ты не стремишься уехать из Смоленска?
- Думаю, каждый футболист второго дивизиона мечтает о том, чтобы играть в Премьер-лиге или ФНЛ. Но я не стремлюсь напрашиваться в эти клубы, мне хочется своей игрой заслужить конкретного предложения. Чтобы тренер был заинтересован в моем переходе.
- Сергей Гунько в недавнем интервью «РП» рассказал, что причиной, по которой несколько опытных игроков покинули «Днепр», стало то, что они снизили требования к себе. Что помогает тебе искать мотивацию, ведь ты уже давно выступаешь в смоленской команде и стабильно являешься игроком основного состава?
- Не скрою, порой мысль, что уже нечего никому доказывать в этой команде, промелькнет, но тут же гоню ее прочь. Продолжаю выкладываться на каждой тренировке и в каждой игре, потому что перед глазами слишком много примеров, когда, казалось бы, заслуженные футболисты, которые были лучшими, потом сбавляли требования к себе, вылетали из обоймы. Практически никогда им не удавалось набрать форму и вернуться на прежний уровень. Конкуренция даже во второй лиге очень высокая.
- Какие качества считаешь самыми важными для позиции опорного полузащитника?
- Во-первых, дисциплинированность, нельзя никогда терять свою позицию, во-вторых, работоспособность. Хорошо видеть поле и уметь начинать атаку.
- Конкуренцию со стороны одноклубников ощущаешь?
- Сколько лет я в команде, всегда соперничал с Витей Слепцовым. Он не дает мне застояться.
- Ты долгое время играешь в «Днепре» и давно стал одним из лидеров на поле. А готов ли ты быть лидером за его пределами? Можешь ли, как говорят в спорте, «напихать» другим футболистам?
- Пытаюсь все доказывать личным примером непосредственно на поле и отношением к делу за его пределами. Но в крайнем случае могу и накричать на кого-то – это рабочие моменты. Вообще, стараюсь быть сдержанным.
Полузащитник смоленского "Днепра" Евгений ЦИМБАЛ: «Нас ждет очень интересный сезон»- Руководство клуба не раз говорило, что в команде будут делать упор на молодых смоленских игроков. Тебе, как одному из самых опытных футболистов, возможно, придется выступить в роли педагога. Готов ли ты к этому?
- Когда я только начинал карьеру, наблюдал за взрослыми футболистами. Считаю, что каждый профессионал сам в ответе за свою спортивную судьбу. Должны быть стимул и желание учиться.
- Минувший сезон выдался для команды противоречивым. Как оцениваешь выступление «Днепра»?
- Должны были занять в таблице более высокое место. В каких-то играх не сумели сыграть через «не могу». В сезоне было несколько определяющих матчей, в которых из-за этого мы потеряли очки, что и отразилось на конечном результате.
- Уровень лиги с годами меняется?
- Мне кажется, он становится выше. В грядущем сезоне нас ожидает очень интересный чемпионат. Состав зоны «Запад» пополнят несколько сильных и амбициозных команд. Поэтому с нетерпением жду начала сезона.
- В чем нужно прибавить команде, чтобы попадать в тройку лидеров?
- Сейчас плотно работаем над тактикой. Мне кажется, если нет фееричных футболистов, которые в одиночку способны решать исход матча, нужно делать упор именно на организацию игры. Обороняться сейчас все научились, поэтому хочется больше разнообразия в атаке.
- За большим футболом следишь сейчас?
- Смотрю Кубок конфедерации, если не усну после трудных тренировок (смеется). Болею за испанцев, меня удивляет, как они показывают такие скорости, несмотря на жаркую погоду.
- В Смоленске ты уже живешь больше трех лет, как освоился в городе?
- Порой ловлю себя на мысли, что знаю здесь некоторые улицы лучше, чем в Калининграде.
- Правда, что ты помогаешь бездомным животным?
- В Калининграде есть группа людей, которые подбирают собак на улице и помогают найти им хозяина. Моя супруга – активистка этого движения, а я просто иногда ей помогаю. Мы приютили бездомную собаку, она живет у нас уже три года. Если бы зарабатывал как Аршавин, вместе с женой открыли бы настоящий приют для животных.
- Ты получил спортивное образование. Не планируешь ли освоить другую специальность?
- Мне интересен менеджмент, а кроме того, спортивная журналистика.
- «Рабочий путь» с радостью предоставит тебе возможность попробовать свои силы на этом поприще.
- Спасибо (смеется). Если решусь, обязательно обращусь к вам.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Нахимова десять водителей прокололи шины
вчера, 21:29
1277

Проблема образовалась в правой полосе, ведущей в сторону улицы...

В Смоленске открылась персональная выставка Ю.Г. Мелькова «На родной земле»
вчера, 20:17
128
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась пер...
В Смоленске подвели итоги областного конкурса педагогов
вчера, 19:44
280

Награждение прошло в Смоленском педагогическом колледже.

В Смоленской области сотрудники ГАИ встали на коньки
вчера, 19:00
197

В Рославле в ледовом комплексе «Снегирь» сотрудники...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 172