Воскресенье, 19 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Смоляне остались вне конкуренции

Спорт 12:00, 21 октября 2006

Смоленские гиревики превратили чемпионат России в открытое первенство области. Сразу три спортсмена выиграли золотые медали, причем в отдельных весовых категориях смоляне конкурировали друг с другом.

Вообще смоленская школа гиревого спорта давно и безапелляционно считается лучшей в России. Ежегодно ее представители выигрывают соревнования любого уровня - от юношеского первенства страны до чемпионата мира среди взрослых. И практически каждый год среди гиревиков Смоленска зажигается звезда, сияние которой затмевает самые яркие прежде светила. Причем в масштабах всего мира. Так, в самом начале осени Александр Михалев и Сергей Королев выиграли золотые медали проходившего в Латвии чемпионата Европы. При этом победителями оба стали за явным преимуществом, и самое удивительное, что для выигрыша им не потребовалось прикладывать максимум усилий. Естественно, именно они, а также их партнеры по сборной Смоленской области Александр Новиков и Александр Римашевский считались фаворитами национального чемпионата. Итак, по порядку.

Александр НОВИКОВ

(весовая категория до 60 кг)

22-летний спортсмен уже в пятый раз выступал в соревнованиях среди взрослых. И непременно Новиков улучшал свои результаты. Сначала он был тринадцатым, затем - восьмым, шестым, вторым. Теперь вот выиграл «золото». Интересно при этом, что в сумме двоеборья Александр набрал 145 баллов, тогда как для присвоения звания мастера спорта международного класса (пока Новиков просто мастер спорта) достаточно

130 баллов. Он уже не в первый раз превышает эту планку, но более престижный титул ему почему-то не присуждают. Быть может, теперь, когда он стал лучшим в России, недочет будет исправлен.

Александр РИМАШЕВСКИЙ

(весовая категория до 70 кг)

Самый титулованный смоленский гиревик (из тех, кто участвовал в чемпионате России) заставил сильно понервничать своих поклонников. Если обычно лидер соревнований выявляется к седьмой-восьмой минуте борьбы (всего гиревики жонглируют снарядами на протяжении десяти минут), то смолянин и его оппонент из Вологодской области шли «ноздря в ноздрю» до самых последних секунд. Но когда минутная стрелка пошла на последний круг, он вдруг резко ускорился, а вологодский гиревик, пытаясь набрать обороты, не выдержал предложенного темпа. И за пятнадцать секунд до финальной сирены уронил снаряд…

Александр МИХАЛЕВ

(весовая категория до 70 кг)

Второй сезон кряду Михалев потрясает мировое гиревое сообщество, выигрывая все без исключения турниры, в которых участвует. Интересно, что, выступая на первенстве Европы среди юниоров, он показал лучший результат, нежели упомянутый уже Сергей Королев, жонглировавший гирями в споре взрослых спортсменов. Теперь на чемпионате России основная борьба в этой весовой категории развернулась между двумя смолянами. Однако более уравновешенный Михалев сумел опередить партнера и конкурента в равной борьбе. Королев же расстроился до такой степени, что занял только четвертое место.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В райцентре Смоленской области в сгоревшем сарае нашли труп
58 минут назад
125
Смоленский «Славутич» разгромил аутсайдера первенства ВХЛ
сегодня, 16:09
102
Во втором матче с клубом «Кристалл-Юниор» смоляне забросили ...
Скончался известный смоленский музыкант Юрий Михайлов
сегодня, 15:43
1058
О его смерти сообщила гражданская жена.

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 608