Пятница, 15 декабря 2017 года

Погода 0..2 С о

«Феникс» сыграл в поддавки

Спорт 12:00, 21 октября 2006

«Югра-Самотлор» - самая слабая команда из тех, кому в последнее время удавалось наносить поражения «Фениксу». Таков смысл SMS-сообщений, которые главный тренер смоленской команды Андрей Петров отправлял сразу после двухсерийного провала в Нижневартовске. Всякий раз его послания венчались коротко, но чрезвычайно емко: «Стыдно».

Впечатление классной команды «Югра-Самотлор» и в самом деле не произвела. В первый день, например, ее игроки допустили

21 ошибку на подаче и с десяток раз оконфузились в нападении, отправляя мяч в аут. Такой огромный процент брака в действиях команды высшей лиги «А» вызывает недоумение. Особенно если учесть, что на данный момент

«Ю-С» - сильнейший клуб дивизиона. Подобные грешки водились порой и за «Фениксом». Но даже когда тот выступал в первой лиге, не все соперники прощали ему такую расточительность.

Самое удивительное, что даже при этой невнятной игре, «Югра-Самотлор» добилась двух побед - просто смоляне в отдельных эпизодах матчей в Нижневартовске действовали до крайней степени небрежно. Особенно «постарался» Константин Асташенков, который в отсутствии травмированного Павла Гурченко примерил роль капитана команды. Показательный пример: если волейболисты «Югры» общими усилиями проиграли десять мячей в нападении, то Асташенков в одиночку едва не перекрыл этот показатель (в его пассиве - семь ударов в никуда). Могло быть и больше, да новоиспеченного капитана, действовавшего на позиции нападающего второго темпа, своевременно менял… пасующий Константин Бирлов. Это ж как надо было играть!.. Стоит отметить, что на сей раз претензии по качеству передач в исполнении Сергея Никоненко не принимаются. Раз уж в стартовом поединке в Нижневартовске два нападающих первого темпа на пару набрали 38 очков (уникальный показатель), значит, пасовал Никоненко-младший примерно на уровне лучших представителей своего амплуа.

Конечно, у поражений «Феникса» есть и объективные причины. Даже не полетел с командой в Нижневартовск ее лидер Павел Гурченко, уже на месте отравился набравший неплохую форму Дмитрий Дубовской. Да и как-то совсем не принимается в расчет, что команде негде тренироваться. Она скитается по залам Смоленска, ни один из которых, по большому счету, не пригоден для профессионального волейбола. Ну и, конечно, не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что «Фениксу» - напомним, дебютанту высшей лиги «А» - противостоял один из ведущих клубов дивизиона, год от года стремящийся вернуться в Суперлигу, где провел несколько неплохих сезонов. Какие могут быть претензии, казалось бы. Но все-таки досадно оттого, что вместо побед, которые, как показали игры в Западной Сибири, вполне могли достаться «апельсиновым», они вынуждены были терпеть поражения. А вместо лидерства теперь замыкают таблицу…



Загрузка комментариев...
Читайте также
Уголовное дело о ДТП, где в Смоленской области погибли 5 белорусов, будут рассматривать в суде
56 минут назад
Федеральный  центр  травматологии, ортопедии и эндопротезирования поздравили с 5-тилетним юбилеем
сегодня, 18:02
В торжественном собрании принял участие Губернатор Алексей О...
Депутат Госдумы Ярослав Нилов выступил против "замороженных" пенсий
21 минуту назад
13 декабря в Государственной думе в третьем чтении рассматри...
Смоленский подросток, сиганувший из школьного окна ради эпатажа, попал в поле зрение полиции
сегодня, 21:00

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1188