Четверг, 23 ноября 2017 года

Погода -3..-5 С о

К «Фениксу» едет ревизор от федерации!

Спорт 12:00, 28 октября 2006

Смоленский «Феникс» в эти дни - словно герой гоголевского «Ревизора». 11 ноября инспектировать домашние матчи «апельсиновых» приедет директор по проведению мужского чемпионата России Юрий Фураев. Он уже уведомил смолян, что непременно хочет взглянуть на их новую арену…

Напомним, когда руководство «Феникса» просило Всероссийскую федерацию волейбола перенести его первые в сезоне домашние матчи, оно уверяло, что принять соперников на отреставрированной арене СГАФКСиТ сможет 11 ноября. Федерация пошла навстречу, тем более что была заинтересована в появлении зала, отвечающего всем требованиям регламента. И вот «час икс» неумолимо близится, а зал не готов. Пошли даже слухи, что в Смоленске «Феникс» сыграет не раньше мая 2007 года.

«Признаться, ситуация с реконструкцией нашего зала меня крайне тревожит, - рассказал ректор СГАФКСиТ Сергей КОРЕНЕВСКИЙ. - Теперь уже очевидно, что к первоначально намеченному сроку - середине ноября - он не будет сдан в эксплуатацию. Но нашей вины в том нет. Изначально планировалось, что областная и городская администрации помогут академии с оснащением арены системами отопления и освещения соответственно.

Цена вопроса - примерно 1 миллион 200 тысяч рублей. И если с отоплением проблем нет, то помощи по свету мы так и не дождались. Из-за этого и задержка - приходится искать собственные средства, а с ними у учебного заведения, сами понимаете, напряженка. К тому же в отсутствии проводки мы не можем начать укладку покрытия и установку трибун (все оборудование, кстати, самое передовое, заказано в Германии).

Есть и еще одна проблема - в зале сейчас сыро. Правда, установлены тепловые пушки, которые обогревают и сушат помещение, но на это тоже требуется время. Как бы то ни было, я очень надеюсь, что к новому году арена будет полностью готова».

В общем, новой арены г-н Фураев не увидит. Сложно предположить, какие это может повлечь последствия. Формально директор чемпионата вправе заставить «Феникс» проводить домашние матчи в каком-либо соседнем регионе. Но, как уверяют представители клуба, на это он решится вряд ли. Поговаривают, Юрий Петрович почему-то неравнодушен к смоленскому волейболу, переживает за «Феникс» и даже расстраивался, когда тот не мог пробиться в высшую лигу «Б». Скорее всего, он просто уважает ту работу, которая была проделана в Смоленске, и, конечно, перечеркнуть все труды не решится. Но и злоупотреблять доверием Фураева тоже не стоит. Ведь арена в Ярцеве, где смоляне сейчас проводят домашние матчи, строго говоря, соответствует регламенту не по всем параметрам, на что Юрий Петрович непременно обратит внимание. Придется приводить какие-то весомые контраргументы. Обещание подготовить зал к новому году - как раз из такой серии.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянам рассказали, почему акция кафе "Домино" - это лохотрон
вчера, 23:12
Об этом сказано в группе Drive2 Смоленск в Вконтакте.
В Смоленске нашли собаку, доведенную до истощения
48 минут назад
Об этом сообщается в группе "Забота о животных" в ...
Смоленск. Топ новостей за 22 ноября
вчера, 22:40
Сегодня смолян повергла в шок новость о кровавой смерти в «Красном...
В Смоленске главный врач "Красного креста" прокомментировал кровавую смерть в больнице
вчера, 20:56
Главный врач КБСМП Владимир Журавлев рассказал, что произошло...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 668