Вторник, 21 ноября 2017 года

Погода -1..-3 С о

Мастер-класс от вице-чемпионов мира

Спорт 12:00, 28 октября 2006

В Смоленске завершился международный турнир среди юношей 1991 года рождения, посвященный 1143-й годовщине первого упоминания о городе. Областная федерация футбола проводила его при поддержке Российского Футбольного Союза и МОА «Черноземье».

Участвовавшим в турнире футболистам пришлось разделить лавры главных действующих лиц с немецкими специалистами, прибывшими в Смоленск из Хагена. Квартет функционеров и тренеров из Германии (в состав делегации вошли наставники юношеских команд и представители спортивных ассоциаций) оказался весьма востребованным их местными коллегами. Что и неудивительно - пожаловали представители одной из ведущих футбольных держав на планете. За короткое время визита гости успели прочитать две лекции по вопросам юношеского футбола и провести мастер-класс.

Что же касается самого турнира, то его участниками стали шесть команд, три из которых представляли Смоленск и Смоленскую область. Вообще-то от областного центра должен был выступать один коллектив, но за два дня до начала соревнований от поездки к истокам Днепра отказались юные футболисты из Орла. Их пришлось заменить воспитанниками местной школы СКА МВО, которые, правда, были на год старше остальных игроков. В итоге именно эта команда завоевала главный приз турнира, не потерпев ни единого поражения. И вообще, турнир стал бенефисом хозяев - они оккупировали весь пьедестал (сборная области стала третьей, команда Смоленска - второй). Далее в итоговом протоколе расположились: Двина» (Витебск), «Арсенал» (Тула), «Экспресс» (Великие Луки).



Загрузка комментариев...
Читайте также
Более 400 смолян на минувшей неделе наказали за пьянство
57 минут назад
В период с 13 по 19 ноября полицейские Смоленского региона п...
Смолян удивило ДТП на перекрестке улиц 25 Сентября и Попова
сегодня, 00:10
Авария в Промышленном районе Смоленска случилась вечером 20 ...
Смоленск. Топ новостей за 20 ноября
вчера, 23:00

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 466