Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

Павел Гурченко:«Смоленск притягивает»

Спорт 12:34, 17 июня 2013
Павел Гурченко:«Смоленск притягивает»1 июня в Смоленске прошел Матч звезд волейбола. Увы, в нем не удалось сыграть одному из лучших воспитанников ДЮСШ - Павлу Гурченко, который в это время решал последние дела в красноярском «Енисее». Однако уже через неделю Павел приехал в Смоленск, чтобы повидать родных и друзей, а также рассказать корреспонденту «РП» о планах на будущее.
- Поддерживаю начинание Смоленского волейбольного союза ветеранов по проведению Матча звезд. Мне удалось поговорить с ребятами, принимавшими в нем участие, все остались очень довольны мероприятием. Надеюсь, что оно станет традиционным и через год я смогу принять в нем участие, - отметил Павел.
- Расскажите, где начнете следующий сезон?
- Контракт с «Енисеем» закончился. Сейчас я свободный агент. Нахожусь в процессе поиска клуба. Мной интересуются несколько клубов Суперлиги. Но их название пока афишировать не хочу. Посмотрим, как пройдут переговоры. Сейчас мне 32 года. Раньше Суперлига казалась чем-то недоступным. Теперь же строю планы только на сезон.
- Почему не удалось закрепиться в Красноярске?
- Обычная ситуация. Пришел новый тренер, который делает ставку на «проверенных» ребят. Меня, к сожалению, он в основе не видит.
- Многие клубы Суперлиги имеют проблемы с финансированием. Выбираете надежный в этом плане клуб?
- Конечно, хочется сделать правильный выбор, но что-то предугадать сложно. Сейчас в Суперлиге и Высшей лиге «А» играют 24 команды. И, пожалуй, в половине из них возникают проблемы с регулярной выплатой зарплаты. Трудности появляются даже у грандов. В частности, у одинцовской «Искры», которая еще несколько лет назад ходила в призерах Суперлиги, а теперь вынуждена барахтаться в Высшей лиге. Более свежий пример - серебряный призер сезона-2012-2013 уфимский «Урал», который отказался от Лиги чемпионов и сейчас распродает лучших игроков.
Павел Гурченко:«Смоленск притягивает»- Павел, напомните нашим читателям, где делали первые шаги в волейболе?
- Я - смолянин. Первый тренер - Александр Федорович Гаврилов. Благодарен судьбе за то, что свела меня с этим замечательным человеком и тренером. Неизвестно, как бы сложилась моя карьера, если бы не он. Конечно, мы держим связь - созваниваемся, переписываемся в социальных сетях. От него, в частности, узнаю новости о «Фениксе».
- После Смоленска вы переехали в Ленинградскую область, позже был «Грозный». Удалось проникнуться культурой Чечни?
- Немного, мы ведь тренировались и проводили встречи в Кисловодске. В Грозном базировалось только руководство клуба. Допустим, о том, что по Грозному нельзя ходить в наколках и серьгах, я узнал только на второй год пребывания в команде. Впрочем, у меня нет татуировок, и серьги я не ношу. Никаких проблем с менталитетом не возникало. Если ты нормальный человек, то и к тебе будут относиться порядочно.
- Традиционный вопрос. Как часто вам удается посещать родной город?
- Только во время отпуска. Сейчас я проведу в Смоленске полтора-два месяца у родных. Навещу маму, друзей… Дом притягивает. Обратите внимание, все воспитанники смоленского волейбола возвращаются назад. Антон Асташенков, Дмитрий Ковыряев… Мы колесим по стране, меняем прописки, клубы, но при любом раскладе возвращаемся в родной Смоленск.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске российские и белорусские аграрии делятся опытом льноводства
вчера, 20:43
158

В регионе проходит первая международная научно-практическая...

Школе №4 Смоленска исполнилось 65 лет
вчера, 20:00
472

В этом году средняя школа №4, на базе которой была создана...

Четырех смолян нашли повешенными
вчера, 18:17
2318

Со 2 по 4 декабря в регионе обнаружили тела двух пенсионеров,...

В Смоленске суд оштрафовал пилота-нарушителя
вчера, 17:41
464
Мужчина, не имевший сертификата летной годности на воздушное...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 617