Вторник, 23 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

Павел Гурченко:«Смоленск притягивает»

Спорт 12:34, 17 июня 2013
Павел Гурченко:«Смоленск притягивает»1 июня в Смоленске прошел Матч звезд волейбола. Увы, в нем не удалось сыграть одному из лучших воспитанников ДЮСШ - Павлу Гурченко, который в это время решал последние дела в красноярском «Енисее». Однако уже через неделю Павел приехал в Смоленск, чтобы повидать родных и друзей, а также рассказать корреспонденту «РП» о планах на будущее.
- Поддерживаю начинание Смоленского волейбольного союза ветеранов по проведению Матча звезд. Мне удалось поговорить с ребятами, принимавшими в нем участие, все остались очень довольны мероприятием. Надеюсь, что оно станет традиционным и через год я смогу принять в нем участие, - отметил Павел.
- Расскажите, где начнете следующий сезон?
- Контракт с «Енисеем» закончился. Сейчас я свободный агент. Нахожусь в процессе поиска клуба. Мной интересуются несколько клубов Суперлиги. Но их название пока афишировать не хочу. Посмотрим, как пройдут переговоры. Сейчас мне 32 года. Раньше Суперлига казалась чем-то недоступным. Теперь же строю планы только на сезон.
- Почему не удалось закрепиться в Красноярске?
- Обычная ситуация. Пришел новый тренер, который делает ставку на «проверенных» ребят. Меня, к сожалению, он в основе не видит.
- Многие клубы Суперлиги имеют проблемы с финансированием. Выбираете надежный в этом плане клуб?
- Конечно, хочется сделать правильный выбор, но что-то предугадать сложно. Сейчас в Суперлиге и Высшей лиге «А» играют 24 команды. И, пожалуй, в половине из них возникают проблемы с регулярной выплатой зарплаты. Трудности появляются даже у грандов. В частности, у одинцовской «Искры», которая еще несколько лет назад ходила в призерах Суперлиги, а теперь вынуждена барахтаться в Высшей лиге. Более свежий пример - серебряный призер сезона-2012-2013 уфимский «Урал», который отказался от Лиги чемпионов и сейчас распродает лучших игроков.
Павел Гурченко:«Смоленск притягивает»- Павел, напомните нашим читателям, где делали первые шаги в волейболе?
- Я - смолянин. Первый тренер - Александр Федорович Гаврилов. Благодарен судьбе за то, что свела меня с этим замечательным человеком и тренером. Неизвестно, как бы сложилась моя карьера, если бы не он. Конечно, мы держим связь - созваниваемся, переписываемся в социальных сетях. От него, в частности, узнаю новости о «Фениксе».
- После Смоленска вы переехали в Ленинградскую область, позже был «Грозный». Удалось проникнуться культурой Чечни?
- Немного, мы ведь тренировались и проводили встречи в Кисловодске. В Грозном базировалось только руководство клуба. Допустим, о том, что по Грозному нельзя ходить в наколках и серьгах, я узнал только на второй год пребывания в команде. Впрочем, у меня нет татуировок, и серьги я не ношу. Никаких проблем с менталитетом не возникало. Если ты нормальный человек, то и к тебе будут относиться порядочно.
- Традиционный вопрос. Как часто вам удается посещать родной город?
- Только во время отпуска. Сейчас я проведу в Смоленске полтора-два месяца у родных. Навещу маму, друзей… Дом притягивает. Обратите внимание, все воспитанники смоленского волейбола возвращаются назад. Антон Асташенков, Дмитрий Ковыряев… Мы колесим по стране, меняем прописки, клубы, но при любом раскладе возвращаемся в родной Смоленск.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Студент смоленского училища выиграл «золото» на турнире серии «Большого шлема» по дзюдо
25 минут назад
36
Смоляне сдали полиции пьяного водителя
42 минуты назад
135
Как оказалось, 57-летний мужчина не в первый раз садится за ...
Цены на бензин в Смоленске «замерли»
сегодня, 16:33
87
Третью неделю цены на смоленских заправках не меняются.