Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

Андрей ПЕТРОВ: «Мы разучились грызть паркет на тренировках»

Спорт 12:00, 11 ноября 2006

Никогда прежде «Фениксу» не доводилось бороться за выживание. Год от года перед командой стояли максимальные задачи, и на любую игру каждый ее волейболист выходил предельно мобилизованным. Нынче цель приземленная, что уже отразилось на результатах - жилы-то «апельсиновые» теперь, увы, не рвут. О том, что происходит с командой и сумеет ли она выбраться из явно затянувшегося кризиса, рассказывает ее рулевой Андрей Петров.

- Меня, признаться, уже посещают мысли, а не настраивать ли игроков на борьбу за выход… в Суперлигу, - говорит Андрей Александрович. - Они привыкли тянуться к чему-то высокому, сейчас же больших задач перед нами не стоит. По итогам сезона мы всего-то намерены сохранить прописку в высшей лиге «А». И даже сейчас, когда команда прочно осела на последнем месте, ее рано записывать в аутсайдеры. Мы - дебютанты первенства - играли на выезде с четырьмя лучшими командами по итогам прошлого сезона. Чего же вы хотели? Триумфального шествия «Феникса»? Не могло этого быть. Но впереди еще 34 игры, все соперники в общем-то равны между собой, и у нас есть шансы бороться, например, за место в шестерке, не говоря уже о том, чтобы зацепиться за спасительную десятую строчку. Такое положение вещей, конечно, способно расслабить наших волейболистов, привыкших играть без права на ошибку.

- Вы не боитесь, что еще несколько поражений и такого права у вас и в самом деле не будет?

- Я боюсь, что мы так и не начнем хорошо играть, и вот тогда вылет станет более чем возможным. Мы отвыкли пахать, напрягаться. Я больше скажу, «Феникс» вообще выиграл прошлый сезон в высшей лиге «Б» на старом багаже, за счет того, что когда-то ребята чуть ли не паркет грызли на тренировках. Мы же всех подавляли своей мощью, но ведь раньше и соперники у нас были - не чета нынешним. Мы прежде не верили, что кто-то сможет нас переиграть, теперь же, не исключаю, скоро наступит время, что не будем верить уже в собственные победы. Повторяю, надо напрягаться. А у нас один катастрофическими темпами теряет форму, другой набрал лишний вес, третий вообще не в состоянии просто настроиться на игру. Но мы-то о профессиональных спортсменах говорим! Когда-то разборы матчей я превращал в работу над ошибками - их было мало, они были очевидны. Теперь все наши действия - одна сплошная ошибка. Как разбирать игры?

- Может, у игроков «Феникса» опускаются руки от неустроенности команды?

- Да, мы самые бедные в высшей лиге «А», мы единственный коллектив дивизиона, у которого нет фарм-клуба, у нас нет зала и много чего еще. Но ведь и к тому, что у нас есть, мы долго шли. Семь лет изо дня в день большинство из наших спортсменов жили стремлением чего-то добиться в волейболе. Не хочется думать, что они решили остановиться на достигнутом. Все они молоды, а высшая лига «А» - это, по большому счету, выставка игроков. Проявляйте себя! Так нет же… Мне это непонятно. Я вспоминаю, как три года назад мы ездили на сборы в поселок Карманово Гагаринского района, Гурченко и Витя Никоненко супы варили на всю команду, и никто ни на что не жаловался. Перед нынешним сезоном отправились в Польшу, где идеальные для работы условия. Но мы то и дело отвлекались на выяснение каких-то отношений. Пожинаем вот плоды. И все же я надеюсь, что черную полосу мы преодолеем. Нам надо просто у кого-то выиграть, чтобы вернуть веру в собственные силы. Очень надо выиграть.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Четырех смолян нашли повешенными
сегодня, 18:17
158

Со 2 по 4 декабря в регионе обнаружили тела двух пенсионеров,...

В Смоленске суд оштрафовал пилота-нарушителя
сегодня, 17:41
192
Мужчина, не имевший сертификата летной годности на воздушное...
В Смоленске жители трех улиц останутся без холодной воды
сегодня, 17:32
183
6 декабря СМУП «Горводоканал» будет проводить внеплановые ра...
Смолян приглашают на выставку «Европейское серебро. XVIII - XX вв.»
сегодня, 17:25
94
Она откроется в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 565