Четверг, 29 июня 2017 года

Погода 14..16 С о

Юрий ФУРАЕВ: «Феникс» надо беречь для России

Спорт 12:00, 18 ноября 2006

В Смоленск прибыл директор мужского чемпионата России Юрий Фураев. Визит чиновника из федерации волейбола вызван затянувшейся реконструкцией домашней арены «Феникса» в СГАФКСиТ. Именно Юрий Петрович должен принять решение, как долго еще в ВФВ будут закрывать глаза на отсутствие у смоленского клуба собственной арены.

- Юрий Петрович, первенство России близко к экватору, а в зале «Феникса» так и не завершена реконструкция. Сколько вы еще намерены терпеть «беспризорный» статус клуба?

- Я был в зале, разговаривал с руководством академии спорта и туризма, и меня заверили, что к 1 января арена будет сдана в эксплуатацию. Вот до этого срока и потерпим. А потом, не исключаю, примем решение, согласно которому «Фениксу» все свои матчи придется проводить на площадках соперников либо в нейтральных залах. Люди, от которых зависят сроки сдачи смоленской арены в эксплуатацию, должны понимать, что команде приходится очень несладко. Она - дебютант высшей лиги «А», ей по-любому тяжело, а тут она еще вынуждена была большинство матчей проводить вне родных стен, да и домашние встречи играет не совсем в своем зале.

- Говорят, вы и сейчас терпите такую ситуацию исключительно из симпатий к «Фениксу». Мол, будь на его месте другая команда, давно бы приняли жесткие меры…

- Руководству федерации волейбола и в самом деле не хочется наказывать команду - она-то ни в чем не виновата. И, конечно, вы правы. Высшие волейбольные чиновники страны уважают «Феникс». Вы знаете, что мы ведем жесткую борьбу с легионерами. В соревнованиях первой лиги и высшей лиги «Б» их участие вообще недопустимо. В высшей лиге «А» и в Суперлиге каждой команде разрешено заявлять только двух иностранцев. А смоленский клуб для России уникален. Он без посторонней помощи поднялся с самых низов профессионального волейбола. И сейчас «Феникс» почти на сто процентов составлен из собственных воспитанников. Такую команду надо беречь.

- Как оцениваете ее шансы в нынешнем сезоне?

- В деле я команду вижу не впервые, но сейчас, после первого матча с МГТУ, комплиментов в ее адрес я не скажу. Очень много собственных ошибок, допускать которые соперник не заставляет. И все же думаю, что и МГТУ, и «Феникс» финишируют где-то в середине таблицы. Хотя, если с в кратчайшие сроки ситуация с залом в Смоленске не решится, я не исключаю, что смолянам придется бороться за выживание.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, торговавший местами на кладбище, получил условный срок
вчера, 17:50
460
Суд рассмотрел дело жителя Смоленска, обвиняемого в мошеннич...
«Бег Мира» пройдет по смоленской земле
вчера, 17:42
187
Международная факельная эстафета дружбы и взаимопонимания «Б...
Выпускница смоленского училища выиграла чемпионат России по велоспорту
вчера, 17:34
155
Соревнования, собравшие сильнейших спортсменов страны, прошл...
Активисты ОНФ рассказали о жалобах многодетных смолян на проблемы при получении земельных участков
вчера, 16:57
299

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 193