Воскресенье, 28 мая 2017 года

Погода 10..12 С о

Смоленские судомоделисты - лучшие в Европе

Спорт 13:25, 07 июня 2013
Известный смолянин Михаил Басин и его дочь Раиса заняли две верхние строчки общего зачета чемпионата и первенства Европы по судомодельному спорту, который в мае завершился в пригороде чешского Либерца.
Соревнования проходили в категории радиоуправляемых копий яхт. Их оценивали по двум критериям: за качество и точность прототипа и за регату, которая проходила по правилам парусных гонок.
Капитанам предстояло выявить лучших в двух разных классах. Соперниками смолян выступали 24 спортсмена из 13 стран. Общий результат формировался на основе двух независимых стартов. Смоляне, имея незначительное отставание по стендовым оценкам, не просто нивелировали его по ходу первой гонки, но и одержали впечатляющую победу. Яхта Михаила пересекла финиш первой, Раисы - второй. Второй старт прошел в условиях умеренного, а порой и тихого ветра, поэтому организаторам пришлось дистанцию укоротить. Но и в столь непростой ситуации, где любая ошибка могла иметь печальные последствия, смоляне проявили себя лучшим образом. Яхта Михаила вновь первенствовала на дистанции, Раиса - вторая.
В таком же порядке российские спортсмены расположились в итоговой классификации первенства Старого Света. Михаил Басин в четвертый раз за карьеру завоевал хрустальный Кубок - переходящий приз. Всего чемпионаты Европы проводились шесть раз и в пяти случаях побеждали смоляне.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В квартиру к смолянину зашли грабители и забрали более 200 тысяч рублей
вчера, 17:59
365
Злоумышленники пригрозили 52-летнему мужчине, после чего оди...
Продолжаются поиски пропавшей в конце марта смолянки
вчера, 17:32
473
27-летняя Наталья Сафонова уехала из Починка в Москву и проп...
В Смоленской области ожидаются заморозки
вчера, 17:21
484
Также в воскресенье, по прогнозам синоптиков, возможен кратк...
Смолянин разбил чужой автомобиль металлической трубой
вчера, 10:08
499

Сумма причиненного ущерба составила 65000 рублей.